Запрет на вход с собаками

Гражданско-процессуальное право 31.07.2017 Юлия Екатеринбург

Имеет ли право охранник организации комплекса отдыха выгнать посетителей с собакой? На их вывеске есть соответствующая надпись "запрещён вход с собаками". Так же есть надписи - купание запрещено, курение запрещено, но все посетители и купались и курили. Однако охранник подошёл только к нам, потому, что мы с собакой и начал выгонять. Просили его представиться и показать удостоверение, на что нам было отказано в грубой форме. Охранник начал грубить с самого начала, обращался к нам на ты, угрожал, что выбьет зубы, не отвечал на наши вопросы. Есть ли закон, который говорит о запрете входа с собакой? Как можно добиться справедливости в данной ситуации? Можно ли получить компенсацию за моральный ущерб, а так же за оплату входа, ведь они не углядели, что мы с собакой и пустили нас? Есть видео подтверждение хамского обращения к нам, угроз итд.

Ответы Юристов

1

Сергей Назаров

01.08.2017

Все зависит от законодательства Нижегородской области, так как допуск или не допуск собак на территорию комплекса регулируется как правило региональным законодательством. По поводу оскорблений со стороны охранника важно отметить следующее.

1) Привлечение лица к административной ответственности за оскорбление не является основанием для освобождения его от обязанности денежной компенсации причиненного потерпевшему морального вреда в соответствии со статьей 151 ГК РФ (Обзор практики Верховного Суда).
КоАП РФ, Статья 5.61. Оскорбление
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2) по закону о защите прав потребителя вы вправе требовать расторжения договора купли-продажи.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос