Помощь адвоката при разводе


Юридически образованный человек знает, что развод через суд – это не просто работа с огромным количеством документов и нормами законодательства, но и подготовка «фундамента» для дальнейших споров из-за раздела совместно нажитого имущества, взыскания алиментов, выселения с жилплощади и определения места жительства ребенка.

Бракоразводный процесс является делом сложным, как с моральной точки зрения, так и юридической. Именно поэтому необходима помощь адвоката при разводе, особенно женщинам с детьми и беременным. Юридическая консультация гарантирует защиту ваших прав, отсутствие эмоционального потрясения, ссор и обид между бывшими членами семьи.

Бесплатная консультация у юриста на сайте «33 юриста.ру» поможет вам:

  1. Грамотно подготовиться и собрать необходимые документы, чтобы не дать противоположной стороне шансов в будущем судебном процессе
  2. Развестись без участия истца и затяжных судов
  3. Без проблем определить порядок выплат алиментов, дальнейшее место жительство ребенка, благополучно поделить детей при разводе и имущество
  4. Избежать эмоциональных потрясений и скандалов, а также самого судебного процесса

Специалисты портала «33 юриста.ру» готовы бесплатно онлайн помочь вам решить все сложности бракоразводного процесса и благополучно справиться с возможными проблемами. Если вы хотите остаться в нейтральных отношениях после развода, вам обязательно нужна квалифицированная юридическая помощь.

Проблемы, которые не решить без адвоката по разводам

Разрыв супружеских связей плохо переносится членами семьи. Развод по взаимному согласию не приносит особых хлопот, чего не сказать об остальных случаях, когда без помощи специалиста не обойтись. Грамотные юристы решат возникающие в процессе сложности, подготовят документы, подскажут, как отстоять права и законные интересы в органах записи актов гражданского состояния и в суде. Консультация адвоката при разводе необходима в нескольких ситуациях, ниже рассмотрим их подробнее.

Развод в одностороннем порядке

Согласно семейному законодательству (СК РФ статья 21) регистрация развода возможна и в том случае, если кто-то из супружеской пары против. Опытные юристы подскажут, как договориться с мужем или женой о разводе в одностороннем порядке, а в случаях, когда это невозможно, помогут составить исковое заявление и собрать документы для обращения в суд.

Согласно ст. 21 СК РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. Также расторжение брака производится в судебном порядке в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, в том числе отказывается подать заявление.

Развод через суд

Закон (СК РФ статья 19) определяет три основных условия развода через ЗАГС:

  • супруги согласны на разрыв
  • в семье нет детей менее восемнадцати лет
  • один из супругов признан без вести пропавшим или недееспособным

Если ваша ситуация не отвечает этим требованиям, с помощью адвокатов нашего портала, вы узнаете, какие действия предпринять для развода через суд, чтобы увеличить шансы на благополучный исход дела. Юридическая консультация на сайте «33 юриста.ру», которая доступна круглосуточно, позволит вам определиться со способом расторжения брака и получить ответы на все вопросы, касательно конкретной ситуации.

Развод с детьми до восемнадцати лет

Бракоразводную процедуру усложняет наличие несовершеннолетних детей. Без проблем можно обойтись в случаях, когда нет претензий к разделу имущества и воспитанию ребенка. Отсутствие общих взглядов на ситуацию обязательно приводит к судебному процессу на основании искового заявления отца или матери. Консультация адвоката поможет вам в оформлении развода с детьми до восемнадцати лет, подготовке документов, решении споров о ребенке, а также узнать, какие требования устанавливает семейное законодательство для защиты детских интересов.

Распад семьи при беременности супруги

Закон (СК РФ статья 17) дополнительно защищает права беременных женщин при выходе из брачных отношений. Муж не сможет расторгнуть брак без согласия жены, носящей ребенка, даже через суд. Юридическая консультация поможет женщинам отстоять свои права и законные интересы, так как распад семьи при беременности супруги негативно сказывается на ее состоянии, грозит потерей ребенка или источника материального достатка.

Согласно ст. 17 СК РФ, муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Развод без супруга

В законодательстве (СК РФ статья 19) предусмотрены дополнительные случаи, когда возможно расторгнуть брак без суда. При помощи юриста вы узнаете обо всех особенностях процесса, если супруг:

  • недееспособен
  • пропал без вести
  • лишен свободы на три года и больше

Такие знания помогут вам защитить финансовые и личные интересы, если семья уже фактически отсутствуют. Обратившись к адвокатам портала «33 юриста.ру», вы можете рассчитывать на грамотную юридическую поддержку, понимание и заботу при разводе без присутствия одного из супругов или с его участием.

Вам не нужно думать о том, какая стоимость консультации, так как помощь осуществляется абсолютно бесплатно. Юридические услуги доступны круглосуточно в режиме онлайн или по телефону.

Обладая минимальными знаниями закона можно попробовать самостоятельно решить возникшие споры или вопросы, но профессиональный юрист способен значительно увеличить ваши шансы на успешный исход дела. Именно поэтому, лучше довериться опытным специалистам и не переживать о возможных неудачах.

Юридическая консультация по расторжению брака
Неудобно писать? Позвоните нам:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос