У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Страховой юрист, онлайн консультации по страховым спорам


Страхование помогает уберечься от финансовых проблем, если ухудшилось здоровье, украли автомобиль или ценности, произошло дорожно-транспортное происшествие. Но разрешение сложностей, которые возникают при заключении и исполнении страховых обязательств требуют знаний законов, и поэтому вам пригодится помощь страхового юриста.

Юрист по страховым спорам расскажет о том:

  1. Что считается страховым случаем.
  2. Как взыскать сумму, установленную по договору.
  3. Каким образом происходит оценка ущерба для получения выплат.
  4. Как решить вопрос, не обращаясь в суд, и каких ситуациях без судебного процесса не обойтись.

Причины обратиться к страховому юристу

1. Обязательное страхование

Законодательно установлены обстоятельства, при которых покупка страхового полиса обязательна. Страховой юрист в Москве и СПБ поможет отказаться от дополнительных денежных трат, если это возможно и защитить свои интересы.

2. Страховой случай и выплата средств по страховке

Закон (ГК РФ статья 942) устанавливает, что в договоре страхования обязательно указывается характер события, при наступлении которого выплачиваются денежные средства. Но на практике определение таких ситуаций вызывает сложности. Страховой юрист расскажет, какие жизненные случаи относятся к страховым. Благодаря чему вы защитите имущественные права себя и близких.

3. Возмещение вреда страховщиком

В законе (ГК РФ статья 964) определены обстоятельства, которые освобождают компанию, продавшую полис от выплаты денежных средств по нему. Это происходит, если вред причинен:

  1. Ядерным взрывом, радиацией, военными действиями и мероприятиями.
  2. Арестом, порчей, конфискацией имущества государственными органами.

Эти правовые знания помогут вами отстоять свои права на получение возмещения от страховой компании.

4. Компании навязывают услуги страхования

Законодательство о защите прав потребителей (Закон №2300-I, статья 16) запрещает обуславливать получение одних услуг покупкой других. Консультация юриста страховым спорам (Москва, СПБ) позволит доказать право на получение конкретных услуг без затрат на покупку навязанного полиса.

5. Когда требовать возврат средств от страховщика?

Закон (ГК РФ статья 958) устанавливает правила досрочного прекращения действия страховки. На практике при расторжении договора страхования люди желают вернуть выплаченные компании денежные средства, но страховщики отказывают в их возвращении. Квалифицированная помощь страхового юриста в Москве и СПБ позволит вам защитить интересы при прекращении взаимоотношений со страховой организацией раньше окончания действия договора.

Преимущества правовой поддержки сайта 33urista.ru

При решении проблем страхования часто не достаточно знаний законов, потому что условия действия полиса прописаны в договоре, и он регулирует выплату возмещения, страховые случаи, право компании не выплачивать деньги застрахованному человеку.

Юристы по страховым случаям портала 33urista.ru изучат договор, помогут взыскать сумму, положенной вам страховки. Юридическая помощь в вопросах покупки полиса нужна и, если предстоит обращение в суд. Страховые юристы в Москве и СПБ объяснят, какие доказательства собрать для судебного процесса и как выбрать верную позицию защиты имущественных прав и интересов в ходе разбирательства в суде.

Последние вопросы в данной категории

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос