У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Помощь в регистрации юридических лиц

Сегодня законодательно установлен уведомительный порядок создания коммерческого предприятия. Для внесения сведений о фирме в государственные реестры достаточно собрать документы для регистрации и передать их в налоговую инспекцию.

Cбор бумаг занимает время, а его у предпринимателей не так много. И в такой ситуации помогут профессионалы. Адвокаты сайта подготовят документацию, предоставят ее налоговиками и зарегистрируют новый бизнес. Обращение к специалистам позволит начать свое дело, не нарушая закон.

Оформляем предприятие – 3 причины обратиться за помощью

Правовая помощь сотрудников сайта – способ узнать ответы на вопросы начала предпринимательства, не выходя из дома.

1. Какие бумаги нужны для государственной регистрации юридического лица?

Закон (статья 12, №129-ФЗ от 8 августа 2001 года) устанавливает, что при создании коммерческого предприятия в регистрирующий орган предоставляются следующие бумаги:
  • Заявление учредителя. Оно оформляется по форме, которую утверждает Правительство РФ. В нем заявитель подтверждает, правильность оформления документации, достоверность сведений, соблюдение порядка создания компании в конкретной организационно-правовой форме, уплату при необходимости уставного капитала.
  • Решение об открытии фирмы. К нему относятся протокол, договор или соглашение о создании юридического лица.
  • Учредительная документация. В случае личного обращения в налоговую инспекцию они подаются в двух экземплярах, один возвращается обратившемуся лицу с отметкой о принятии. Если организатор фирмы обращается к налоговикам через представителя, то полномочия поверенного обязательно подтверждаются нотариально удостоверенной доверенностью.
  • Доказательства оплаты государственной пошлины.
  • Выписка или другая бумага, которая подтвердит статус корпорации (нужно, если учредитель – иностранная корпорация).
Юрист расскажет, какие документы предоставить для внесения данных о новой организации в соответствующий реестр сведений. Эти знания помогут  не затягивать регистрацию компании из-за подачи неверно оформленного пакета бумаг.

2. В какую инстанцию подаются документы при желании начать свой бизнес.

Согласно закону (статья 13, ФЗ-№129 от 8 августа 2001 года) при создании фирмы подаются документы в инспекцию по месту расположения исполнительного или иного органа коммерческой компании, которые вправе действовать от имени появившегося юридического лица. Направлять бумаги разрешается почтовой посылкой, по сети интернет и через многофункциональные центры оказания госуслуг.

Адвокат объяснит, куда подавать документацию при желании зарегистрировать предприятие. Такая информация поможет избежать негативных последствий обращения в орган, не уполномоченный на проведение регистрационных действий.

3. В какой срок налоговики принимают решение о появлении коммерческой структуры.

Законодательно (статья 13, ФЗ №129 от 8 августа 2001 года) ограничен срок, установленный для регистрации юридического лица. Налоговики обязаны зарегистрировать созданную организацию за три рабочих дня после поступления заявления об открытии фирмы. Основанием для этого выступает решение о совершении регистрационных действий.

Моментом открытия предприятия считается внесение сотрудниками инспекции сведений о компании в соответствующий государственный реестр. Юрист подскажет, сколько времени нужно для открытия своего бизнеса. Это позволит  подготовиться к ожиданию,  избежать затягивания процесса регистрации.

Преимущества обращения на сайт

Начало своего дела — хлопотное и сложное занятие. Найти помещение, закупить товар, нанять персонал – это  не все, что предстоит сделать при желании открыть бизнес.

Передача обязанностей по уведомлению государства о работе новой фирмы профессионалам портала — необходима. Это поможет не тратить время и силы на походы в регистрирующие органы. Мы оказываем помощь в регистрации юридических лиц.

Наши сотрудники подскажут, какие документы собрать, каким образом их передать в налоговую инспекцию. Обращаясь к нам, вы создадите предприятие быстрее, сохраните свои нервы.

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос