Юридическая консультация по международному праву


Поддержка международного юриста может понадобиться при возникновении правовых конфликтов частных лиц с иностранными гражданами или правительствами других государств. Также, к необходимости непосредственного участия адвоката часто приводят проблемы в сотрудничестве с заграничными компаниями. Но, в разных странах правовые нормы имеют собственные особенности.

Консультация юриста по международному праву может также потребоваться в таких случаях:

  1. Ведение коммерческой деятельности с контактами за границей при подготовке документации
  2. Организация филиала или компании в другом государстве и ее юридическое оформление
  3. Имущественные вопросы за пределами страны – приобретение недвижимости, получение наследства и прочее
  4. Оформление миграционных документов при необходимости получения статуса беженца или смене гражданства
  5. Таможенное оформление товаров для личного использования или коммерческой деятельности из-за границы
  6. Уточнение правил пребывания россиян в странах ближнего и дальнего зарубежья для избегания конфликтов
  7. Подача иска на гражданина другой страны и призыв к ответственности по решению суда.

В каких вопросах нужна помощь международного юриста

1. Помощь в международных судебных спорах

Когда судебный конфликт возникает в международном правовом поле, есть сложности – законодательства стран имеют значительные различия. Урегулирование подобных вопросов контролируется заключенными договорами на уровне государственных органов. Чтобы разобраться с проблемой при возникновении прецедента, нужна помощь международного юриста. Самые частые вопросы возникают по международному семейному праву:

Спорные ситуации могут возникать с иностранными партнерами, при нарушении заключенных контрактов и невозможности досудебного урегулирования. Консультант проведет тщательный анализ возникшего конфликта сторон, оценит шансы ведения дела, пояснит особенности оформления требуемой документации для подачи иска.

Внимание! Вопросы по международному уголовному праву в основном рассматривают соответствующие органы. Подавать иск на иностранца при уголовном рассмотрении дела можно в международный суд или добиваться признания судебного решения за границей.

2. Заключение международных договоров

Международное сотрудничество в коммерческом бизнесе требует юридического сопровождения, так как законодательные нормы различны для каждого государства. Договора, подписанные в таких случаях, должны котироваться как в России, так и за границей. В связи с этим документы нужно подготавливать совместно со специалистом в вопросах международного права. При бесплатной консультации на сайте «33Юриста» можно рассчитывать на такие виды правовой помощи:

  • экспертиза проекта договора на соответствие правовым нормам
  • рекомендации по проверке репутации и платежеспособности иностранной компании
  • проверка полномочий и представительской документации
  • учет законодательных особенностей по пунктам, рассматриваемым в договоре
  • поддержка при ведении переговоров и пояснение спорных моментов.
Внимание! Правильно оформленный договор, при необходимости взыскать неустойку или добиться выполнения договоренностей через суд, будет иметь силу не только в РФ, но и в государстве партнера.

3. Регистрация предприятий и филиалов

При открытии предприятия или филиала в другой стране, нужна информация не только о возможной деятельности на территории выбранной страны и выгоде от этого, но и об особенностях юридического оформления и защиты интересов. Международный юрист при оформлении компании за границей поможет разобраться в вопросах:

  • предварительной подготовки к переговорам с властями
  • сбора и оформления пакета документов
  • тонкостей международного налогового права
  • подготовки корпоративной документации.

При оформлении документов без юридической консультации и дальнейшего сопровождения нередко происходят конфликты, а процесс налаживания заграничного бизнеса затягивается.

4. Приобретение недвижимости за границей

Приобретение недвижимости или другого имущества за границей нужно оформлять с учетом одновременно и законодательных норм России, и выбранного государства. В процессе консультации с юристом международного права можно уточнить такие моменты:

  1. Каким имуществом может владеть гражданское или юридическое лицо в пределах иностранного государства
  2. Условия и порядок оформления имущества, как движимого, так и недвижимого, при регистрации в стране
  3. Особенности проверки документации на права собственности у продавца за границей
  4. Помощь в оформлении предварительного договора с учетом сроков исполнения и внесения задатка
  5. Оформление основного документа купли-продажи и дальнейшая регистрация имущества за границей.

Вопросы по имущественному праву на международном уровне могут возникать и при получении наследства за границей, чтобы предотвратить вероятные проблемы, юридическая консультация нужна и в такой ситуации.

5. Таможенное оформление

Международный товарооборот между Российской Федерацией и странами ближнего и дальнего зарубежья проходит по нормам ВЭД (внешней экономической деятельности). Оформление документации на перевозку грузов нужно проводить по законодательству обеих стран. Поддержка международного юриста при организации экспорта или импорта нужна для решения таких моментов:

  • подготовки документации для перевозки товаров через границу
  • обоснования таможенной стоимости и оформления груза
  • пресечения незаконного вмешательства представителей власти
  • взыскания убытков с пограничных таможенных служб.

Таможенное оформление начинают задолго до пересечения груза границ государства. Основные этапы процедуры включают оформление документов на груз, получение разрешений на перевозку, налоговое оформление и растаможивание.

ФЗ от 3 августа 2018 года N 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», ст. 2., ч. 1:

Таможенное регулирование в Российской Федерации осуществляется в соответствии с регулирующими таможенные правоотношения международными договорами Российской Федерации, включая Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (далее — Кодекс Союза), и актами, составляющими право Союза (далее — международные договоры и акты в сфере таможенного регулирования), а также в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (далее — Договор о Союзе) и законодательством Российской Федерации.

6. Исполнение решения суда

Судебное решение по законодательству одного государства может не быть действительным в другом. Для исполнения приговора нужно получить признание документа в органах правозащиты. В процессе консультации можно получить информацию по таким вопросам:

  • особенности международного оформления судебного решения
  • правила обращения в международный арбитраж и подготовка документов
  • нормы оформления взыскания с иностранного гражданина.

Чтобы избежать сложностей в международном правовом поле можно обратиться за бесплатной консультацией специалистов в юридических вопросах онлайн на сайте «33Юриста» или по телефону в Москве и Санкт-Петербурге.

Юридическая консультация по международному праву
Неудобно писать? Позвоните нам:




не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос