Помощь адвоката по разделу имущества после развода — бесплатная консультация


При разводе нечасто у супругов выходит мирно разделить имущество и ценности, которые были нажиты за время брака. Решить – что из собственности останется у жены, а что должно принадлежать мужу – тяжело, когда нет согласия. Бесплатная консультация юриста по разделу имущества поможет:

  1. Определить – куда обращаться, когда необходимо распределить технику, недвижимость и деньги
  2. Узнать – какое имущество делится между супругами
  3. Выяснить – что из собственности не подлежит разделу
  4. Защитить собственные права во время выяснения доли каждого из супругов
  5. Определить целесообразность обращения в суд для расчета размера причитающейся части имущества, нажитого за период совместной жизни.

Помощь юриста в вопросах раздела имущества и долгов при разводе

1. Особенности составление соглашения о разделе имущества

Чтобы справедливо разделить совместно нажитое имущество и предотвратить возникновение претензий друг к другу, супруги заключают соглашение. Когда сохраняются доверительные отношения, этот документ не обязателен и можно все решить устно. Но так как развод – это прекращение семейных взаимоотношений, в большей части случае присутствуют взаимные имущественные претензии.

Соглашение о разделе имущества в таком случае является выходом. Этот документ возможно составить в любое время:

  • в период нахождения в браке
  • после прекращения семейных взаимоотношений
  • в ходе бракоразводного процесса.
Для справки! Разделение имущества супругов может проходить как мирно – без участия суда, так и судебным порядком, путем подачи искового заявления.

 

Чтобы правильно составить соглашение и избежать недопонимания после развода, нужна юридическая консультация специалистов сайта. Эксперты всесторонне рассмотрят конкретную ситуацию и помогут:

  1. Подготовить необходимую документацию
  2. Проведут переговоры с супругом/супругой
  3. Составят текст соглашения с учетом интересов обратившейся стороны.

2. Раздел земельного участка или квартиры при разводе между собственниками

Квартиры, частные дома либо земельные участки нередко выступают главным предметом споров во время расторжения брака. Когда идет развод и начинается раздел собственности, возникает множество спорных ситуаций, не все их которых можно решить досудебным порядком.

СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов:

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Помощь адвоката при разделе имущества необходима, когда выполняют раздел квартиры при разводе. Юридическая консультация экспертов сайта заключается в следующем:

  • ведение переговоров с бывшим супругом/супругой
  • решение спорных вопросов
  • составление соглашений, регулирующих процесс раздела
  • защита интересов в ходе судебных заседаний
  • исполнение постановления суда – взаимодействие с приставами, сопровождение исполнительного делопроизводства и подобное.

Юридическая помощь также необходима, когда происходит раздел квартиры между собственниками. Во время этого процесса специалист должен правильно определить – какая часть недвижимости кому из супругов переходит. Кроме указанного, юрист помогает оформить процедуру деления таким образом, чтобы не пострадали права ни одного из супругов, а также не забывает и о защите интересов детей.

Раздел земельного участка возможен не всегда, его допустимо осуществить только когда соблюдены такие условия:

  1. Территория имеет статус делимой – ее можно разделить на 2 самостоятельных объекта
  2. Процесс деления не противоречит строительно-архитектурным, экологическим и санитарным нормам
  3. Объект является общим имуществом, то есть был получен в собственность в период брака.

Чтобы подтвердить первые два пункта необходимо получить положительное заключение землеустроительной комиссии. Юридическая помощь экспертов сайта позволит собрать всю требуемую для этого документацию и правильно составить обращение.

3. Как разделить авто между супругами

Во время развода супруги должны получить равные доли имущества. Но автомобиль разделить поровну невозможно. Поэтому нужно искать другие варианты.

Для справки! По законодательству РФ совместное владение автотранспортным средством невозможно, но согласно СК РФ ст. 39, супруги обязаны получить равные доли имущества, нажитого за время брака.

 

Раздел автомобиля при разводе часто выполняют за счет передачи кому-то из супругов какой-то дополнительной части собственности, по стоимости равнозначной цене транспортного средства. Но здесь возникает вопрос – что из имущества может быть равноценно.

Консультация юристов сайта позволит достичь договоренности между супругами и определить равнозначную часть совместно нажитой за период брака собственности. Эксперты проведут переговоры и, в случае необходимости – представят интересы клиента в суде.

4. Как делят долги между супругами при разводе

Согласно законодательству, в ходе бракоразводного процесса делят не только имущество, но также и долговые обязательства. Самым частым вопросом выступает не распределение собственности, а то, как выполняется раздел долгов при разводе. Супруги не могут достичь согласия в вопросах, кому выплачивать:

  • ипотеку
  • компенсации ущерба третьим лицам в результате ДТП, затопления соседей, подобное
  • потребительские займы
  • долги перед физическими лицами
  • задолженность по коммунальным платежам
  • счета за лечение и подобное

Но, законодательно установлено, что общим долг является при соответствии трем параметрам:

  1. Кредитное обязательство перед банком оформлялось с согласия обоих супругов
  2. Полученные денежные средства были потрачены на семейные нужды
  3. Кредит оформлялся на одного супруга, при условии, что второй являлся поручителем и знал про это.
Внимание! Чаще спорные ситуации образуются из-за того, что подтвердить трату денег на семейные нужды затруднительно. Решают такой вопрос зачастую путем обращения в суд.

 

Чтобы защитить свои права и иск был удовлетворен, требуется поддержка опытных адвокатов. Специалисты сайта рассмотрят ситуацию, окажут юридические услуги и могут представить интересы клиента в суде.

5. Когда проводят раздел имущества через суд

Распад семьи и развод – это серьезное испытание. Часто мирно решить вопрос о разделе имущества супругам не удается. Из-за этого возникают разногласия, которые можно устранить только путем судебного разбирательства еще во время брака, единовременно с разводом либо на протяжении определенного времени после прекращения супружеских отношений.

СК РФ ст. 38. Раздел общего имущества супругов:

К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

Раздел имущества через суд – сложный процесс, в ходе которого выясняют следующее:

  • собственность, которая принадлежала супругам до заключения брака
  • что из имущества является подарком и не делится
  • какие покупки были сделаны детям и с кем отпрыски будут проживать.

Опытный юрист сайта поможет правильно распределить собственность между супругами и обеспечит защиту имущественных прав клиента в ходе судебного процесса.

6. Правила распределения наследства

Наследование по завещанию редко провоцирует споры. Но совершенно другая ситуация при законном порядке получения наследственной массы, особенно – в случае имущества, перешедшего в долевую общую собственность. Раздел наследства в таком случае происходит путем заключения соответствующего соглашения. Также наследник имеет право полностью отказаться от собственной доли либо совершить ее обмен на денежную либо натуральную компенсацию.

Тем не менее, нередко согласия получатели наследства не достигают и обращаются в суд. Защитить собственные интересы либо помочь правильно составить текст соглашения о разделе наследственной массы могут юристы сайта.

Деление имущества во время бракоразводного процесса либо при наследовании нередко провоцирует споры и является причиной подачи исковых заявлений. Когда решить вопросы раздела собственности самостоятельно не получается, эксперты сайта готовы оказать юридическую поддержку онлайн либо по телефону (для Москвы и СПб).

 

Юридическая консультация по разделу имущества
Неудобно писать? Позвоните нам:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос