У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Консультации юристов по договорам


Соглашения компании попадают под понятие договорное право. Оно регулирует обязательства, которые появляются у сторон после заключения договора.

Цели договорного права – регулирование гражданских правоотношений и обязанностей сторон. Они реализуются через соглашения, которые заключаются участниками гражданских отношений.

В интересах бизнеса подписываются документы, прописанные в части 2 Гражданского кодекса: подряд, перевозка, поставка, купля-продажа, аренда, перевозка.

Каждое соглашение имеет обязательные условия, прописанные в ГК. Для компании важно правильное заключение договоров. Условия обезопасят от рисков невыполнения обязательств другой стороной. В этом случае появится возможность штрафовать за неисполнения обязательств.

Необходимо правильно сформулировать условия, включить важные пункты. Юристы сайта "33Юриста.ру" грамотно составят условия договора, обезопасят бизнес клиента. На сайте даются консультации в платной и бесплатной форме. Ответ со ссылками на закон дается в обоих случаях.

Что дает платная консультация?

  • Оперативный ответ в течение дня.
  • Удобное общение по Скайпу или электронной почте.
  • Конфиденциальность информации.
  • Ответы на все сопутствующие вопросы и доведение до необходимого результата.

7 причин обратиться к юристам:

1. Защита интересов клиента на стадии заключения сделки

Важно подстраховаться от срыва сделки. Гражданский кодекс позволяет защитить интересы бизнеса на стадии переговоров и выполнить цели договорного права. Ст. 429 ГК закрепляет порядок заключения предварительного соглашения. Важно предусмотреть срок для составления основного договора. Это позволит избежать отговорок и обезопасит бизнес.

Есть риск, что предварительные договоренности оспорят в суде. Юрист не даст это сделать. По ст. 432 ГК считается, что стороны заключили сотрудничество, если достигли соглашения по всем важным условиям.

Юридическое сопровождение включает грамотное составление предварительного договора, включение важных условий, на которых стороны строят свои отношения.

2. Юрист грамотно составит соглашение по нормам Гражданского кодекса

Если стороны договорились о сотрудничестве с нарушением норм закона, то суд признает это недействительным. Например, для заключения соглашения транспортной экспедиции установлена обязательная письменная форма (ст. 802 ГК). Обмен экземплярами по факсу не равнозначен заключению договоренностей. Юристы предусмотрят возможность заключения соглашения по факсу. Тогда согласно ст. 160 ГК обмен документами по факсу будет равнозначен подписанию обеими сторонами.

3. Юрист составит договора таким образом, чтобы защитить бизнес

Бизнес сопряжен с рисками. Контрагент не выполнил обязательства? Компания понесет убытки. Задача юриста – предусмотреть риски, прописать санкции за нарушение обязанностей, включить условия, которые защитят интересы клиента.

Возьмем соглашение о поставке товаров. Что делать, если покупатель не платит за товар? Взыскивать долг через суд. Например, Арбитражный суд Волго-Вятского округа взыскал с покупателя долг за неоплаченный товар (Постановление от 2 февраля 2015 года, дело № А29-3503/2014). Задача юриста – сформулировать условия, чтобы клиент взыскал долг и неустойку (ст. 331 ГК), указать размер неустойки для покупателя за каждый день просрочки оплаты.

4. Помощь в изменении заключенных контрактов

Нельзя на словах договориться изменить условия. Любое изменение фиксируется письменно. Изменилась цена? Подписываем дополнительное соглашение. Это позволит избежать споров об исполнении условий. Юрист составит доп. соглашение, укажет, какие пункты изменяются, подробно сформулирует новые условия.

Анализирует уже заключенные контракты, сообщает о рисках. В случае, если условия невыгодные, ведет переговоры, добивается изменения условий.

5. Помощь в регистрации документов

Аренда недвижимости регистрируется в Росреестре (ст. 609 ГК).

Услуги юриста включают:

  • составление договора, актов, приложений;
  • подготовка документов для регистрации сделки экспликация (кадастровый план, справка БТИ);
  • заверение копий учредительных документов;
  • подача полного пакета в Росреестр;
  • возврат документации из Росреестра.

6. Юрист заключит контракты с иностранными партнерами

Ведение бизнеса с иностранными контрагентами, требует максимум внимания и отличного знания законов. Опытный юрист заключит сделку в интересах клиента: укажет, где рассматриваются споры, какие законы стран учитываются, контракты, на каком языке играет главную роль в суде и иные моменты.

7. Помощь в расторжении сделок

Юрист ведет переговоры об условиях расторжения договора. Если процесс не увенчается успехом, то защищает клиента в суде.

Возникли вопросы по договорному праву? Пришло время обратиться на сайт "33 Юриста.ру". Специалисты помогают в сопровождении бизнеса — от заключения до расторжения договора. Консультируют по спорным моментам, урегулируют разногласия. Защита бизнеса клиента – задача, с которой успешно справляются юристы сайта.

Последние вопросы в данной категории

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос