У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юристы призывникам, консультация и помощь

Реалии военной службы и отношение к ней людей сводится к распространенным проблемам. Военкоматы привлекают парней в возрасте от 18 лет по составленным спискам призывников. На состояние здоровья обращается мало внимания.

Этот факт является предпосылкой к незаконным действиям военкомата. Призывнику и его родителям поможет юрист по военкомату для получения исчерпывающей информации по вопросам, связанным с армией. Грамотная юридическая консультация призывников и последующие правильные действия приведут к законной отсрочке для получения образования.

Топ 5 причин для обращения призывника к юристам

1. Привлечение молодого человека во время обучения в ВУЗе.

В военкоматах появляются списки юношей, потерявших право на отсрочку. Родители студента и сам молодой человек не предупреждаются об этом. Защитить свои права и получить грамотную консультацию в сжатые сроки поможет помощь юриста призывникам.

Действия военного комиссариата оспариваются, если несут незаконный характер.

Преимущества обращения:

  • Юрист по вопросам военкомата проконсультирует, как получить право на отсрочку и восстановить справедливость с учетом требований закона.
  • Платная консультация поможет выстроить четкий план действий и собрать пакет документов.

2. Защита от неправомерных действий правоохранительных органов

Правоохранительные органы направляют сотрудников для задержания призывников. По федеральному закону "О полиции" от 07.02.2011г. №3-ФЗ нельзя задерживать, штрафовать, привлекать к ответственности и принимать иные меры в отношении призывника.

Допускаются действия, связанные с доставкой повестки по месту регистрации. После обращения к юристам для призывника родители защитят сына от неправомерных действий правоохранительных органов.

3. Отсутствие объективности в медицинском обследовании.

Необъективное медицинское обследование — результат произвола военного комиссариата. Врачи, работающие в призывной комиссии, не обращают внимания на заболевания у молодых парней, приводящие к серьезным последствиям.

Во время военной службы физические нагрузки и жесткий график дня отражаются на ослабленном здоровье призывника. Солдат заканчивает службу с хроническими заболеваниями. Избежать проблем поможет юрист для призывника.

Вы получите исчерпывающую информацию по медицинским осмотрам. После консультации призывника юристом докажите, что необходим "белый билет".

4. Помощь в подготовке жалобы на действия военкомата

Действия военкомата подлежат рассмотрению, если подать правильно оформленную жалобу. Юристы сервиса "33 Юриста.ру" подскажут, как необходимо писать жалобу. Какие документы потребуются и какими фактами оперировать, чтобы не получить отказ в возбуждении дела.

Обратившись к юристам, вы получите:

  1. Полную информацию о том, кто будет привлечен к ответственности после подачи жалобы.
  2. Как необходимо действовать призывнику, чтобы не нарушать существующие нормы права.
  3. Информацию о том, как получить отсрочку от армии и консультацию по другим вопросам.

5. Помощь в прохождении альтернативной военной службы

Для людей другой национальности действует Федеральный закон 113-ФЗ от 25.06.2002 "Об альтернативной гражданской службе". Наши юристы доступно и внятно пояснят, какие виды работ и специальностей доступны для таких граждан.

Неправомерные действия военкомата оспариваются при наличии весомых доказательств. Собрать и подготовить документы помогут юристы сайта "33юриста.ру".

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос