Юридическая консультация по налогам для физических и юридических лиц


ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Консультация по налоговому праву может потребоваться не только юридическим лицам и предпринимателям. Эта сторона правового поля относится к связи граждан с государственными службами. По законодательству каждый должен платить в казну определенные суммы – подоходный, налог на имущество, НДС, транспортный налог и пр. Контроль этих выплат выполняет налоговая служба и при правильном оформлении документов и декларации проблем не возникает.

В зависимости от сложившейся ситуации налоговый консультант бесплатно поможет решить различные вопросы:

  1. Оформление декларации о доходах
  2. Обоснование возврата НДС
  3. Разъяснение особенностей налогового вычета
  4. Урегулирование споров с налоговыми службами
  5. Уменьшение НДС
  6. Обжалование налогового правонарушения
  7. Налоговое оформление предпринимательской деятельности

ВОПРОСЫ К ЮРИСТАМ ПО НАЛОГОВОМУ ПРАВУ

1. Проблемы с возвратом НДС

Возврат НДС (Налог на Добавочную Стоимость) – возмещение финансов по ранее уплаченным пошлинам при коммерческой деятельности в соответствии с налоговым кодексом России. Если по нормам предприятие или ИП может претендовать на такое возмещение необходимо верно заполнить заявление и подготовить дополняющую документацию. Юридическая налоговая консультация поможет при:

  • подаче заявления на возврат НДС
  • проверке документов для обоснования
  • обращении в арбитраж при отказе в выплатах.

2. Урегулирование споров с налоговой

Возникновение конфликтов между налоговой инспекцией и налогоплательщиками – частая проблема. Это обусловлено тем, что не всегда начисления, налоговые проверки, выставленные пени и штрафы правомочны и оформлены в соответствии с законодательством. При подаче первичной жалобы, ее верном оформлении и обосновании можно решить вопрос в досудебном порядке. Консультация по налогам для физических лиц и ИП позволит:

  1. Выявить все нарушения норм в акте, заполненном представителем налоговой службы
  2. Правильно подготовить аргументацию для подачи возражения и жалобы по налоговому делу
  3. Определить сроки для подготовки искового заявления в суд.

Споры с налоговыми, при своевременной подаче жалобы, предварительной подготовке с тщательным изучением акта и профессиональном сопровождении, проходят в краткие сроки.

Для справки! При досудебном обжаловании акта или неправомочных штрафов время для исполнения решения меньше, что при поддержке налогового юриста является преимуществом в ходе защиты прав клиента.

3. Обжалование действия/бездействия налоговых органов

Жалобы на неправомочные действия или бездействие налоговой службы – распространенный вопрос. Он становится важным в разных ситуациях, к примеру, когда произошла переплата налога ИП, возврат получить сложно, но нужно действовать.

Для оформления апелляционного заявления необходимо предварительно подготовить документы и подвести обосновательную базу. Обжаловать можно акты, оформленные не по нормам, противозаконное воздействие на юридическое или физ лицо со стороны налоговых инспекторов или их бездействие. При обращении за услугами налоговой помощи можно получить консультацию эксперта по ряду вопросов:

  • оформление апелляционной жалобы
  • способы воздействия на госслужащих
  • способы снятия ограничений по финансовым оборотам по местным банкам и зарубежным счетам
  • нарушающие закон пункты в оформленном акте.

Обжалование деятельности налогового органа можно провести через вышестоящие службы, согласно ст. 139 НК РФ п. 1:

Жалоба подается в вышестоящий налоговый орган через налоговый орган, акты ненормативного характера, действия или бездействие должностных лиц которого обжалуются. Налоговый орган, акты ненормативного характера, действия или бездействие должностных лиц которого обжалуются, обязан в течение трех дней со дня поступления такой жалобы направить ее со всеми материалами в вышестоящий налоговый орган.

При предварительной экспертизе акта от налоговой службы и правильном оформлении документов, оспаривание штрафов и налогов с получением взыскания не вызывает сложностей. Но многое зависит от своевременности обращения к налоговому адвокату за профессиональной юридической помощью.

4. Оформление доходной декларации

Чтобы не возникало правовых нарушений нужно верно подготовить документы и составить налоговую декларацию в соответствии с НК РФ. Для оформления этого документа необходимо знать – какие подтверждения необходимы и разбираться в правовых особенностях. Декларация может потребоваться в таких ситуациях:

  • оформление предпринимательской деятельности
  • подготовка документов при работе на государственной должности
  • выплата налогов при выполнении сделок на крупные суммы.
Внимание! В декларацию также обязательно вносят данные при покупке или продаже недвижимости, так как по нормам такое имущество относят к дорогостоящему. Сумма налога на недвижимость зависит от оценочной стоимости и цене подписанного договора.

На сайте «33Юристаю.ру», где можно получить консультацию по налоговому праву, разъяснят – как оформить документ правильно.

5. Налоговое оформление при предпринимательской деятельности

Оформление документации по налоговому праву при подготовке к старту собственного бизнеса – важный вопрос. Если предприниматель не выяснит – какие документы предоставляет ИП для заключения договора и не заполнит их должным образом, то могут возникать правонарушения, поэтому нужна консультация специалиста по налоговым вопросам.

При возникновении налогового спора предусматривается наказание со стороны представителей этой службы – штрафы, ограничение финансового оборота и пени. Чтобы правильно подготовить документы и оформить собственный бизнес можно обратиться за налоговой консультацией для юридических лиц.

Обращение к услугам налогового специалиста позволит разобраться в правилах налогообложения, упростит заполнение документов при подаче декларации. Эксперт также поможет составить жалобу на службу и ее представителей или обжаловать их действия в суде. Бесплатную юридическую помощь по этому направлению можно получить онлайн (круглосуточно) на сайте «33Юриста» или по телефонам в шапке (Москва и Санкт-Петербург).

Юридическая консультация по налоговому праву
Неудобно писать? Позвоните нам:




не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос