У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Сертификация и лицензирование продукции

Создание отдельных видов продукции (лекарства, оружие) требует контроля государства из-за повышенной опасности для человека. Лицензирование и сертификация продукции – работа государственных органов, которая помогает властям следить за соблюдением законов при создании и распространении продуктов, ограниченных в торговом обороте.

Получить лицензию самостоятельно сложно и хлопотно. Такие действия требуют знания законов и временных затрат. Если нет желания собирать документы и стоять в очередях, стоит доверить это дело юристу.

Сотрудники портала 33urista.ru подскажут:
  • Как приобрести разрешение на выпуск товаров.
  • Какие бумаги предоставить.
  • Какое время нужно для выдачи сертификата.
  • Сколько предстоит заплатить за лицензию.

Оформляем разрешение на выпуск продукции – 4 причины обратиться к юристам

В ходе юридической консультации вы узнаете аспекты получения государственного одобрения на выпуск конкретных товаров.

1. Виды продукции, выпуск которой требует разрешения.

Согласно закону (статья 12, №99-ФЗ от 4 мая 2011 года) лицензирования потребует производство:
  • Шифровальных средств и коммуникационных систем.
  • Техники для слежки.
  • Средств защиты конфиденциальных сведений.
  • Полиграфической продукции, защищенной от подделок.
  • Авиационной, военной техники и боеприпасов.
  • Оружия гражданского и служебного назначения.
  • Лекарств и медицинской техники.
Приобретения сертификата требует и ремонт, и реализация этих товаров. Юрист объяснит вам, какой бизнес нельзя начать, не получив государственного одобрения. Эти знания помогут начать свое дело, не нарушая закон, и избежать наказания за предпринимательство без лицензии.

2. Порядок подачи заявление на получение лицензии.

Закон (статья 13, №99-ФЗ от 4 мая 2011 года) устанавливает, что при желании получить разрешение соискатель подает в уполномоченный орган заявление о получении лицензии. В нем указываются:
  • Наименование, правовая форма, место нахождения организации или личные данные индивидуального предпринимателя.
  • Адрес производственных цехов и предприятия.
  • Индивидуальный номер налогоплательщика.
  • Вид работ, для проведения которых приобретается разрешение.
  • Реквизиты платежки об уплате госпошлины.
  • Сведения о документах, которые прилагаются к заявлению по правилам лицензирования конкретного вида услуг и работ. К обращению приобщаются копии бумаг, реквизиты которых указывались в нем. Должностные лица не вправе требовать указания в заявлении сведений, не содержащихся в законе. Адвокат расскажет, какие данные написать при обращении в государственный орган, и какую документацию приложить для получения сертификата. Это позволит вам сократить время приобретения лицензии.

3. Процедура выдачи разрешения.

По закону (статья 14, №99-ФЗ от 4 мая 2011 года) государственный орган по результатам рассмотрения заявления соискателя выносит решение и разрешает выдать лицензию, либо отказывает в ее выдаче. Оно оформляется приказом. Вместе с ним подготавливается и бланк разрешения, если одобрение государственного органа было получено.

Рассматривается обращение в срок, не превышающий 45 дней с момента подачи документов. Решение о выдаче сертификата направляется заявителю не позднее, чем через три дня после его принятия. Если в заявлении указана просьба получить электронную лицензию, то соискателю по сети интернет направляется документ, удостоверенный при помощи электронной подписи.

Юрист объяснит, за какое время государственный орган одобряет выпуск продукции, и как получить разрешение или отказ в выдаче лицензии. Эти знания понадобятся для защиты от злоупотреблений со стороны чиновников, и помогут сократить время приобретения возможности выпускать лицензируемую продукцию.

4. Стоимость лицензирования.

Законодательно (статья 10, №99-ФЗ от 4 мая 2011 года) закреплено, что сертификация и лицензирование производства товаров происходит на платной основе. За приобретения разрешения придется заплатить государственную пошлину, размер которой зависит от конкретного вида лицензируемых услуг.

Адвокат в ходе консультации подскажет вам, сколько заплатить за лицензию на создание конкретного вида продукции. Это поможет вам избежать лишних трат при получении одобрения государства для начала нового бизнеса.

Преимущества обращения на сайт 33urista.ru

Получить лицензию без знаний о требованиях законодательства не получится. Профессионалы помогут вам узнать, куда обратиться, как изложить просьбу, и какие документы собрать. Благодаря юридической поддержке вы получите сертификат на выпуск любых товаров.

Мы работаем в онлайн режиме, поэтому обратившись к нам, вы наберетесь нужных знаний, не выходя из дома.

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос