У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Раздел квартиры и имущества при разводе, консультации юристов


Браки заключаются на небесах, а рушатся на земле. Когда прекращается супружество, начинается раздел имущества после развода и это вызывает много споров. Даже если квартиры в браке купил во время брака, а жена не работала, например, сидела с детьми, то и она имеет право на часть нажитых материальных активов, так гласит ст. 34 Семейного кодекса.

Если вы задумались, как сделать раздел квартиры при разводе, значит пришло время обратиться на сайт "33Юриста.ру". На сайте даются ответы платно и бесплатно. Мотивированный ответ со ссылками на закон даем в обоих случаях.

Плюсы платного ответа:

  1. Комплексный анализ проблемы.
  2. Быстрый ответ по информационному каналу или по телефону.
  3. Полная конфиденциальность информации.
  4. Разбор ситуации и в сложных имущественных претензиях.

Причины обратиться к юристам за помощью при разделе квартиры при разводе:

1. Помощь в разделе нажитого совместного имущества.

Квартира и дом становится главным объектом споров. Развод с разделом квартиры – сложная задача.

Сопровождение юристов при разделе включает:

  • ведение переговоров с бывшим супругом;
  • консультации по спорным вопросам;
  • составление соглашений, регулирующих раздел активов;
  • ведение дел в суде;
  • исполнение решения суда: взаимодействие с приставами, регистрация недвижимости на клиента, сопровождение исполнительного производства.

2. Помощь в решении проблем, связанных с разводом.

Раздел квартиры или дома при разводе — процесс сложный. Приходится доказывать, что относится к личным активам супругов (ст. 36 СК). Это относится к случаям дарения денег от родственников. Хорошо, если сохранились квитанции из банка о переводе денег. Если доказательств нет, юрист использует показания свидетелей, сопоставляет время событий.

3. Избежать продажи ценностей с целью сокрытия от раздела.

Чтобы не допустить реализацию недвижимости супругом, семейный адвокат составит подробную опись и заявит в суд о наложении ареста на общее. Обоснует ходатайство нечестными намерениями или действиями супруга с целью не допустить радела.

Арест недвижимости защитит права клиента, не даст совершить недобросовестную сделку.

4. Помощь после продажи дома или квартиры.

Фиктивная продажа – это сделка, в которую вступает муж (жена), чтобы имущество не досталось после развода супругу. Например, бывший муж продал автомобиль, который купил вместе с женой, чтобы не делить его.

Без помощи адвоката тут не обойтись. Специалист оценит и соберет доказательства для подтверждения фиктивности продажи. Роль играет: когда развелись и когда продана машина, дата проживания отдельно, места регистрации супругов, свидетельские показания.

Наши адвокаты грамотно выстраивают стратегию защиты интересов пострадавшей стороны. Практика судов показывает, что доказать фиктивность продажи нелегко. Мы поможем составить исковое заявление о разделе ценностей и взыскать половину стоимости.

5. Раздел долгов по ипотеке.

Даже, если ипотеку взял до брака супруг и оформил жилье на себя, то ее придется делить по долям. Нет сомнения, что выплачивать ипотеку вдвоем легче, чем делать это в одиночестве. Но предупреждаем, лучше подстраховаться и сохранить чеки, квитанции о сделанных вами платежах.

Надежнее сохранять оригиналы документов. Выплаты по ипотеке до и после брака влияют на доли в квартире каждого супруга. Адвокаты разрабатывают тактику защиты клиента, ведут в суде дела о разделе недвижимости.

6. Раздел бизнеса между бывшими супругами.

Стоимость бизнеса, которую прописали в уставном капитале, значительно вырастает, если он успешный. Поэтому, остро встает вопрос раздела. Помощь в этом деле понадобиться, если после развода муж и жена так и не пришли к общему мнению.

Адвокат поможет заключить соглашение о разделе, прописать в нем размеры компенсаций. В случае если согласия нет, обращается к профессиональному оценщику. Оценщик согласно ст. 14 Закона об оценочной деятельности, определит точную стоимость доли, которая включается в имущество, подлежащее разделу.

7. Составление брачного договора.

Брачный договор составляется до ли после брака по ст. 41 СК. В этом процессе потребуется помощь специалиста по браку. Он грамотно составит договор, предусмотрит в нем спорные моменты.

Отдельное внимание уделит, как разделится между супругами совместное имущество в случае развода. Если супруг предлагает подписать договор, не торопитесь. Предоставьте специалисту возможность сделать анализ документов и предупредить о возможных рисках.

В семейных делах, связанных с разделом имущества, только профессиональный юрист может решить проблему.

Адвокаты сайта "33 Юриста.ру" грамотно и четко вырабатывают тактику защиты и профессионально защищают интересы клиентов в суде. Если вы стали участником спора о разделе имущества, надежным помощником станет грамотный юрист. Он поможет найти выход из запутанного спора, прийти к согласию в процессе раздела.

Последние вопросы в данной категории

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос