У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Консультации юриста по гражданским делам


Гражданское право регулирует отношения, не имеющие связи с имущественными правами и носящие сугубо личный характер — свобода личности, результаты интеллектуального труда, незапятнанное имя, честь, достоинство.

Рассмотрим проблемы во взаимоотношениях граждан, вынуждающие людей обращаться к адвокату по гражданским делам.

Когда нужно обратиться к бесплатному адвокату по гражданским делам

1. Жилищные споры

Дела в сфере жилищных вопросов — львиная доля всех споров в судебном производстве. Они затрагивают недвижимое имущество. Его предназначение — в обеспечении людей местом проживания. К таким помещениям относятся дома, комнаты или квартиры, соответствующие санитарным и техническим требованиям. Правовой основой выступают Гражданский и Жилищный кодексы РФ.

К жилищным делам относятся:

  • разногласия, связанные с разделом имущества;
  • с определением права собственности на жилое помещение;
  • порчу недвижимости;
  • затопление жилья;
  • незаконное присвоение чужого имущества;
  • конфликты по долевому участию;
  • незаконная перепланировка;
  • арендные отношения и прочее.

Человеку без специального образования сложно разобраться в правоустанавливающих документах, понять юридические тонкости дела. Если вы столкнулись с жилищной проблемой, получите профессиональные консультации бесплатного адвоката по гражданским делам. Шансы на успех у вас возрастут многократно.

2. Доля в квартире

Согласно статье 224 ГК РФ под понятием "доля" подразумевается часть общего имущества, принадлежащая определенному лицу. Владелец доли распоряжается ею по своему усмотрению — проживает сам, сдает в аренду, оформляет дарственную, обменивает. Но существуют ограничения, поскольку он делит общую площадь с другими собственниками.

Долевое участие состоит из тонкостей, подводных камней и нюансов, в отличие от других форм владения. Нет четко обозначенных границ. При продаже доли (сложно с однокомнатными квартирами) требуется согласие остальных собственников. Договориться удается не всегда. Выходом из ситуации станут бесплатные консультации юриста по гражданским делам.

3. Аварийное жилье

Под таким жильем подразумеваются здания, дома и другие жилые сооружения, в которых более 50% помещений не соответствуют нормам проживания. Представляют угрозу для жизни людей. Такой вердикт выносит специальная комиссия после тщательного осмотра и анализа несущих конструкций здания.

Граждан интересуют вопросы по приватизации аварийного жилья и его продажи. Приватизация квартир в этих зданиях запрещена законом, а вот продажи помещения разрешены. Узнать подробности по этим вопросам помогут консультации юриста по гражданским делам.

4. Выселение из квартиры

Распространенная проблема, решаемая принудительным образом. Процесс идет быстрее, если квартира приватизирована. Сложнее с муниципальными объектами. Трудности возникают с несовершеннолетними детьми. Их правовые интересы призваны защищать органы опеки и попечительства. В других ситуациях закон принимает сторону владельца жилья.

5. Выписка из квартиры

Процедура инициируется собственником жилья при наличии систематических нарушений арендатором своих обязанностей, прописанных в договоре. Если одна сторона не согласна с аргументами другой, вопрос решается в судебном порядке. Владелец пишет заявление в суд, указывает причины выписки квартиранта, предоставляет доказательства.

Сложные дела требуют тщательного анализа ситуации. Решить проблемы поможет адвокат по гражданским делам и бесплатная консультация на сайте "33 юриста.ру".

Последние вопросы в данной категории

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос