Помощь адвоката по гражданским делам


ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Гражданское право регулирует отношения, не имеющие связи с имущественными правами и носящие сугубо личный характер — свобода человека, результаты интеллектуального труда, незапятнанное имя, честь, достоинство. Юридическая консультация в режиме онлайн поможет оценить перспективы развития споров, получить исчерпывающую информацию, предупредить возможные неудачи.

Обратившись к юристу, вы получите такую помощь:

  • Бесплатную консультацию, анализ ситуации и оптимальный вариант решения возникшей проблемы
  • При необходимости, помощь в оформлении документов, искового заявления и т.д.
  • Представительство ваших интересов при досудебной подготовке
  • Ведение всех дел
  • Разрешение различных споров и другая помощь, в зависимости от сложности и нюансов

Квалифицированная консультация гарантирует успешный исход вашей проблемы. Получить онлайн консультацию на сайте «33 юриста.ру» можно круглосуточно.

Когда нужно обратиться к бесплатному адвокату по гражданским делам

Юрист учавствует в решении задач по урегулированию споров, часто в досудебном порядке. Адвокат поможет вам правильно оформить кредит или договор, забрать депозит, решить трудовые споры, выполнить множество действий правового характера, которые возникают в жизни каждого человека. Специалист расскажет вам о возможных вариантах развития споров, выведет риски и любые негативные обстоятельства, поможет завершить конфликт благополучно.

Консультация по гражданскому праву может понадобиться в таких ситуациях:

1. Жилищные споры

Дела в сфере жилищных вопросов — львиная доля всех споров в судебном производстве. Они затрагивают недвижимое имущество. Его предназначение — в обеспечении людей местом проживания. К таким помещениям относятся дома, комнаты или квартиры, соответствующие санитарным и техническим требованиям. Правовой основой выступают Гражданский и Жилищный кодексы Российской Федерации.

К жилищным спорам относятся:

  • Разногласия, связанные с разделом имущества
  • С определением права собственности на жилое помещение
  • Порчу недвижимости
  • Затопление жилья
  • Незаконное присвоение чужого имущества
  • Конфликты по долевому участию
  • Незаконная перепланировка
  • Арендные отношения и прочее

Человеку без специального образования сложно разобраться в правоустанавливающих документах, понять юридические тонкости. Если вы столкнулись с жилищной проблемой, получите профессиональную консультацию адвоката по гражданским вопросам бесплатно. Шансы на успех у вас возрастут многократно.

2. Доля в квартире

Согласно статье 224 ГК РФ под понятием «доля» подразумевается часть общего имущества, принадлежащая определенному лицу. Владелец доли распоряжается ею по своему усмотрению — проживает сам, сдает в аренду, оформляет дарственную, обменивает имущество. Но, есть ограничения, поскольку он делит общую площадь с другими собственниками.

Долевое участие состоит из тонкостей, подводных камней и нюансов, в отличие от прочих форм владения. Нет четко обозначенных границ. При продаже доли в квартире (сложнее с однокомнатной) требуется согласие остальных собственников. Договориться удается не всегда. Выходом из ситуации станет бесплатная адвокатская помощь.

3. Аварийное жилье

Под таким имуществом подразумеваются здания, дома и другие жилые сооружения, в которых более 50% помещений не соответствуют нормам проживания и представляют угрозу для жизни людей. Такой вердикт выносит специальная комиссия после тщательного осмотра и анализа несущих конструкций здания.

Граждан интересуют вопросы по приватизации аварийного жилья и его продажи. Приватизация квартир в этих зданиях запрещена законом, а вот продажи помещения разрешены. Узнать подробности данных вопросов поможет юрист по гражданским делам (Москва, СПБ).

Статья 4 закона № 1541—1 гласит, что приватизация аварийного жилища запрещена.

4. Выселение из квартиры

Распространенная проблема, которая решается принудительным образом. Процесс идет быстрее, если квартира приватизирована. Сложнее с муниципальными объектами. Трудности при выселении из квартиры возникают с несовершеннолетними детьми. Их правовые интересы призваны защищать органы опеки и попечительства. В других ситуациях закон принимает сторону владельца жилья.

5. Выписка из квартиры

Процедура инициируется собственником при наличии систематических нарушений арендатором своих обязанностей, прописанных в договоре. Если одна сторона не согласна с аргументами другой, вопрос решается в судебном порядке. Владелец пишет заявление в суд, указывает причины выписки из квартиры квартиранта, предоставляет доказательства. Оказание юридической помощи обеспечивает положительный исход дела.

Конфликты – распространенное явление среди родственников, друзей, супругов, работодателей, соседей. Вы на 100% можете быть уверены в благополучном решении спора, но существует уйма рисков, которые в совокупности негативно влияют на ваши шансы. Обращение к юристу по гражданским делам – единственное правильное решение. Вам не нужно переживать о том, сколько стоит консультация, ведь на сайте «33 юриста.ру» можно получить бесплатную помощь по гражданским делам онлайн или по телефону.

Защита прав потребителей, несвоевременная выплата ЗП, раздел наследства или имущества – частые конфликтные ситуации, которые можно решить в досудебном порядке, если обратиться за помощью к юристу. Так вы сохраните нервы, деньги и драгоценное время.

Юридическая консультация по гражданскому праву
Неудобно писать? Позвоните нам:




не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос