Юридическая консультация по военному праву онлайн и по телефону


ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Служба в Вооруженных Силах сопряжена с повышенной личной ответственностью, рисками и опасностями. Взаимоотношения государства и военнослужащих регулируются сводом документов, объединенных названием «военное право», которое является достаточно запутанным и сложным, если сравнивать его с гражданским. Поэтому разбираться в подобных вопросах самостоятельно не всегда актуально. Помощь военного юриста – возможность избежать нарушения прав служащих, решить ряд таких задач, как вопрос жизнедеятельности ВС, различных нюансов в процессе взаимодействия в данной отрасли, получение жилья, льгот, защита прав и др.

Онлайн консультация военного юриста доступна для каждого посетителя нашего сайта круглосуточно. Специалисты помогут грамотно оценить возникшую ситуацию и решить любую проблему абсолютно бесплатно.

В зависимости от вашего случая, военный адвокат поможет в таких вопросах:

  1. Обеспечение служащего ВС и его членов семьи собственным жильем
  2. Защитить клиента в суде или же на предварительном следствии
  3. Обжаловать неправомерные действия командиров
  4. Снизить процент ответственности клиента
  5. Решить проблемы по жилищным вопросам
  6. Получить четкие объяснения и советы по вашему делу.

Юридическая консультация – залог успешного завершения любых споров, вне зависимости от сложности ситуации.

Популярные темы на консультациях военных юристов

Военное право РФ состоит из нескольких нормативных актов, регулирующих общественные отношения в области строительства, быта и деятельности Вооруженных Сил, включает в себя множество ратифицированных международных договоров, статьи Конституции, федеральные законы.

Этот список может быть легко расширен многочисленными подзаконными актами, распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Министерства Обороны и решениями местных властей.

Контактировать с юристами и обсуждать вопросы в сфере военного права, приходится военнослужащим и членам их семьи. Вот небольшой перечень проблем, с которыми сталкиваются специалисты в области военного права, решая задачи своих клиентов.

1. Ежемесячная денежная компенсация

Вид определен военным, потерявшим здоровье во время службы в армии или погибших в результате травмы. Размер ежемесячной компенсации зависит от группы инвалидности и количества членов семьи, между которыми она делится и выплачивается посмертно.

Размеры выплат и порядок их назначения определены в Федеральном Законе №306, а также в Постановлении Правительства РФ №142.

Согласно ст. 2 действительного Федерального закона, в случае прохождения военной службы на контрактной основе, денежное довольствие предоставляется военнослужащему как единственный ресурс материального обеспечения.

Если вы не знакомы с законодательством и не разбираетесь в документации, консультация по военному праву позволяет получить актуальную информацию о порядке оформления ежемесячной денежной компенсации, не выходя из дома по телефону или онлайн на сайте «33 юриста.ру».

2. Единовременное пособие военным

Данное пособие выплачивается в таких ситуациях

  • Окончание срока действия военного контракта
  • По факту беременности и родов для женщин, проходящих контрактную службу в рядах Вооруженных Силах РФ (пособие выплачивается на ранних стадиях при постановке на учет в медицинских учреждениях).

Требования к претендентам на получение единовременного пособия военным определены в нескольких федеральных законах РФ, а размеры выплат – в распоряжениях Правительства РФ и Министерства Обороны, отдельных для каждой категории.

Чтобы узнать точную сумму пособия, а также перечень необходимых документов для подачи заявления, вы можете задать вопрос военному юристу и получить исчерпывающие ответы на него абсолютно бесплатно.

3. Налоговые льготы военным

Военнослужащие – контрактники и пенсионеры ВС, прекратившие службу по состоянию здоровья или по достижении максимального возраста, могут быть освобождены от имущественного налога (ФЗ «О налогах на имущество физических лиц»). Военные пенсионеры претендуют на налоговые льготы при покупке жилья в кредит.

Вы хотите существенно снизить отчисления, но не знаете, с какой стороны подойти к решению этой проблемы? Обращайтесь к военному юристу, который прольет свет на все детали оформления налоговых освобождений и поможет в решении вашего вопроса.

Ситуации, в которых военнослужащие получают компенсации, пособия и льготы определяет законодательство Российской Федерации. Описания конкретных случаев «разбросаны» по нескольким законам, уточняются в десятках подзаконных актов, принятых, как на федеральном уровне, так и местными властями. Для взыскания суммы заявителю придется тщательно изучать документы.

Консультация военного юриста (Москва, СПБ), предоставляемая на нашем сайте, позволит сэкономить массу сил и драгоценного времени. С нами вы обязательно победите дело в суде, добьетесь справедливости, получите желаемое без лишних проблем и тяготения!

Юридическая консультация по военному праву
Неудобно писать? Позвоните нам:




не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос