Юридическая консультация по исполнительному производству


Получить положительное решение в суде недостаточно – нужно еще дождаться его выполнения. Для этого выдают исполнительный лист, необходимый для возбуждения производства.

Когда у должника есть постоянный доход или ценное имущество – это хорошо. Тогда делопроизводство проходит успешно – задолженность будет погашена. Но чаще источник официального дохода и собственность, за счет которой можно погасить долг,отсутствуют.

Тогда ситуация усложняется необходимостью поиска путей для исполнения решения суда должником. Получить бесплатную консультацию юриста по исполнительному производству можно на сайте «33 Юриста.ру». Помощь специалиста направлена на облегчение взыскания долга. Преимущества такой консультации:

  1.  Ответ юриста без долгого ожидания
  2.  Быстрый анализ проблемы
  3.  Рекомендации по решению вопроса.

ПРИЧИНЫ ОБРАТИТЬСЯ К ЮРИСТАМ ЗА ПОМОЩЬЮ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ:

1. Уплата неустойки

Главная цель — защита интересов клиента. Если должник затягивает с выплатой задолженности, то законодатель предоставляет право требовать возмещение ущерба. Выплата неустойки и начисление процентов – это и есть компенсация в случае необоснованного затягивания ответчиком исполнения судебного решения.

Бесплатная юридическая консультация – это возможность собрать всю необходимую документацию для обращения к службе ФССП или для подачи искового заявления на взыскание неустойки. Также специалисты помогут выбрать правильные формулировки для иска и заявления в ФССП.

2. Уклонение от исполнения судебного предписания

Если должник игнорирует судебное предписание и не выполняет его, то необходимо переходить к применению принудительных мер. На них не требуется разрешения со стороны должника — они реализуются за счет работы ФССП. Неисполнение решения суда – достаточно серьезное противоправное действие, которое влечет за собой последствия (продажа имущества ответчика представителями ФССП, принудительное взыскание доходов и другое).

Ст.315 УК РФ указывает:

Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению, наказываются штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

3. Помощь во взыскании долга

Консультация юриста направлена на совершение действий для скорейшего взыскания задолженности с момента возбуждения исполнительного производства. Услуги оказывают законно, без угроз для ответчика. Если должник не платит по исполнительному листу, то юридическое сопровождение подразумевает:

  •   сбор информации об ответчике, информирование судебных приставов
  •   ходатайство об аресте счетов должника для предотвращения перехода имущества на других лиц
  •   грамотное составление запросов и направление в государственные органы.

4. Помощь во взаимодействии с судебными приставами

Жалоба на бездействие приставов заставит государственных служащих работать быстрее. Ее подают руководству службы или в суд. Грамотно составленная жалоба на сотрудников защищает клиента, в случаях, когда действия или бездействие приставов вредит интересам истца.

Юристы помогают избежать ситуации, когда служащие ФССП выносят незаконные постановления или ничего не делают для взыскания задолженности. Чтобы обжаловать действия либо бездействие судебных приставов, необходима консультация со специалистом. Юрист предотвратит нарушение прав клиента:

  •   направит документы по делопроизводству в новое место и не допустит отзыва дела
  •   проследит за тем, чтобы пристав правильно оценил имущество должника
  •   предотвратит нарушения во время процедуры продажи недвижимого имущества
  •   осуществит представительство в суде интересов клиента (в СПб и Москве).

5. Обжалование штрафа

Был получен неправомерный штраф ГИБДД? – Юрист определит достоверность фотографии, сделанной камерой фиксации. Будет проверен сертификат аппаратуры и отсутствие начисленных лишних штрафов за одно и то же нарушение. Юридическая помощь направлена на то, чтобы доказать невиновность автовладельца.

Внимание! На обжалование действий ГИБДД по начислению штрафа согласно ст.30.3 КоАП дано 10 дней. Но, если он был выписан инспектором, по нормам ст.4.8 КоАП, 10-дневный срок на оспаривание начинается со следующих суток.

Поэтому важно без промедления обратиться за помощью к специалистам сайта «33Юриста. ру». Адвокаты обжалуют штраф, направив заявление вышестоящему должностному лицу или в районный суд.

Когда возникли проблемы во время возбуждения производства: завис долг, незаконно выписан штраф или другое — не время расстраиваться. Надо защищать собственные права. Онлайн консультация со специалистами сервиса поможет отстоять собственную позицию даже в сложных и безнадежных случаях. Заказав консультацию можно надеяться на возврат долга и защиту своих интересов. 

Юридическая консультация по исполнительному производству
Неудобно писать? Позвоните нам:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос