Юридическая консультация по социальному обеспечению


Социальное обеспечение – понятие, подразумевающее пособия и льготы, предоставляемые определенным группам гражданам. На такую помощь от государства могут рассчитывать:

  • инвалиды
  • временно безработные
  • молодые и многодетные семьи
  • пенсионеры
  • пострадавшие от стихийных бедствий
  • дети.

Но не всегда есть возможность добиться получения пособий и других льгот, в такой ситуации нужна консультация по социальной защите. Юристы сайта рассмотрят сложившуюся ситуацию и предоставят бесплатную помощь по вопросам, затрагивающим:

  1. Пенсию и другие пособия
  2. Социальную поддержку детей и семей
  3. Получение социальных льгот
  4. Материнский капитал
  5. Получение родового сертификата и детских выплат.

Какие проблемы рассматривают юристы по социальному обеспечению

1. Помощь пенсионерам в оформлении пенсий

Юристы и адвокаты по социальному обеспечению сайта бесплатно консультируют по вопросам государственной помощи и могут решить проблему с расчетом и получением пенсионных пособий.

Для справки! Согласно ФЗ №166 и №173, на территории РФ пенсии делятся на государственные и трудовые. Последний вид пособия выплачивают из резервов Пенсионного Фонда и при расчете пенсии учитывают стаж. Государственные начисляются из федерального бюджета и они меньше, чем трудовые.

Когда приближается пенсионный возраст, а самостоятельный выбор расчета пособия затруднен, необходима юридическая консультация в сфере социального обеспечения. Получение пенсии будет простым и не вызовет проблем, если вовремя задать вопросы юристу и получить на них развернутые ответы. Специалист сайта поможет определиться с лучшим вариантом начисления в конкретном случае и подскажет, на что нужно обратить внимание сотрудников департамента труда и социальной защиты при расчете пособия.

2. Оформление материнского капитала, родового сертификата и детских пособий

Согласно законодательству, женщина может рассчитывать на получение пособия по беременности и других льгот, связанных с материнством:

  1. Родовой сертификат, который обязан быть выдан беременной на сроке от 30 недель (многоплодная беременность – от 28 нед.)
  2. Материальную государственную помощь на раннем сроке при условии постановки на медицинский учет до 12 недель
  3. Получение декретного пособия после 30 недели беременности, размер которого рассчитывается индивидуально на основании заработка за последние 2 года, но составляет не менее 4 611 руб.
  4. Разовую выплату по рождению ребенка
  5. Ежемесячные выплаты детских до достижения ребенком возраста 1,5 лет
  6. Местные пособия, которые устанавливаются на региональном уровне в качестве надбавок к федеральным
  7. Компенсационную ежемесячную выплату в период с 1,5 до 3 лет ребенка.

Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 № 81-ФЗ:

Настоящий Федеральный закон устанавливает единую систему государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, которая обеспечивает гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства.

Бесплатная консультация по социальному обеспечению на сайте «33Юриста.ру» помогает будущей либо состоявшейся матери получить полагающуюся ей государственную помощь. Специалисты рассмотрят сложившуюся ситуацию, помогут подготовить документы и расскажут как оформить:

  • материнский капитал
  • родовой сертификат
  • разовые и регулярные выплаты.

Юристы сайта также ответят на вопросы о возможном целевом использовании материнского капитала. Его сумма ежегодно индексируется, а целевое назначение может быть разным:

Но эти деньги можно потратить только безналичным путем. Есть и другие ограничения, разобраться в которых помогут юристы сайта, к примеру – при желании израсходовать материнский капитал на авто.

3. Социальная поддержка семей и детей

Социальная защита гарантируется законодательством РФ. Государство располагает множеством инструментов и гарантирует получение льгот гражданами, которые в этом нуждаются. Но в каждом субъекте страны социальная поддержка разная – объем выплат и предоставляемые привилегии для незащищенных категорий граждан отличаются.

Федеральный закон «О государственной социальной помощи» от 17.07.1999 № 178-ФЗ ст. 5 (ред. от 27.12.2018), ст. 5:

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации принимают законы и иные нормативные правовые акты, определяющие размеры, условия и порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта.

Социальная поддержка семей также регулируется ст. 5 ФЗ №178 и поэтому часто надо найти опытного юриста или адвоката, чтобы получить полагающиеся льготы и послабления в сжатые сроки. Помощь эксперта требуется и в случае необходимости улучшения жилищных условий, так как самостоятельно без знания правовых тонкостей этого добиться тяжело.

Государство заботится о детях. Особенное внимание уделяется неблагополучным и неполным семьям, инвалидам и сиротам. На законодательном уровне социальная поддержка детей гарантирует каждому ребенку право на детство и получение ребенком возможности самореализоваться. Для этого государство предоставляет определенные льготы. Но чтобы их получить, представителю ребенка (родителю либо опекуну) нужно приложить усилия и проконсультироваться с опытным юристом сайта.

4. Решение вопросов по получению социальной гарантии

Медицинское обслуживание на безвозмездной основе – это социальная услуга, которая предоставляется населению в России. Каждый в РФ вправе воспользоваться бесплатной медпомощью, которая заключается в следующих видах:

  1. Первичная – диагностические, лечебные и восстановительные процедуры, ведение беременности
  2. Скорая – безотлагательное медицинское вмешательство при острых состояниях
  3. Паллиативная – комплексные услуг для облегчения состояния при хронических и тяжелых заболеваниях
  4. Специализированная – методики и средства для восстановления здоровья.
Внимание! Условия и формы предоставления гражданам бесплатных медуслуг регулируется ФЗ №323.

Получение гарантии закреплено на законодательном уровне, но иногда некоторые действия ущемляют это право. При несвоевременном предоставлении либо невыполнении медуслуг, отказе в полном объеме гарантированного законом обслуживания, требовании вознаграждения за помощь со стороны медперсонала необходимо проконсультироваться с юристами. Специалисты сайта бесплатно помогут решить проблему и объяснят – как действовать в такой ситуации, чтобы защитить права.

5. Помощь в получении компенсации

Государство оказывает помощь социально незащищенным гражданам и компенсирует вклады в организации и предприятия, утраченные в нестабильный экономически период. Получение компенсации возможно, но требуется собрать полный перечень необходимой документации и обратиться в нужную инстанцию. Однако это сделать сразу правильно без юридических знаний сложно. Поэтому нужна помощь специалиста, который бесплатно проконсультирует и поможет:

  1. Определить – положена ли государственная компенсация
  2. Собрать полный перечень необходимых документов
  3. Найти орган, в который нужно обращаться за получением денежных выплат
  4. Установить сроки, в которые будут получены финансовые средства
  5. Рассчитать объем денежной компенсации, выплачиваемой государством.

Получение социальной помощи – сложный вопрос, который часто пытаются решить малообеспеченные граждане собственными силами. Но, нередко нехватка специфических знаний откладывает момент получения государственной поддержки на неопределенное время.

Чтобы приблизить время предоставления государством помощи, нужно проконсультироваться с юристами. Специалисты сайта бесплатно ответят на вопросы по социальному обеспечению и помогут получить гарантированные государственные льготы и пособия в законодательно установленном размере. Консультация по телефонам доступна в Москве и Санкт-Петербурге.

Юридическая консультация по социальному обеспечению
Неудобно писать? Позвоните нам:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос