Услуги антиколлектора и помощь кредитным должникам от юристов


ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

В некоторых ситуациях необходимы услуги и консультации с антиколлекторами. Их участие нужно, когда задолженность не уплачивается в срок, кредиторы начинают слишком активно просить ее закрыть либо коллекторы требуют погашенный кредит. Кто такие антиколлекторы – это специалисты по проблемным кредитам, которые помогают решить вопросы законно и защищают права заемщика.

На сайте предоставляют бесплатную помощь должникам кредитные юристы. Эксперты консультируют и оказывают поддержку:

  1. Занимаются изучением документации для определения пунктов договора, противоречащих законодательству
  2. Ведут переговоры с кредитодателями либо коллекторами
  3. Оспаривают неправомочные условия заключенной сделки
  4. Помогают уменьшить последствия несоблюдения договора для должника
  5. Защищают заемщика и его близких в случае противоправных действий коллекторов
  6. Помогают реструктурировать задолженность либо пересмотреть график выплат
  7. Разъясняют правила составления заявления в правоохранительные органы.

Причины, по которым стоит обратиться к антиколлектору

1. Незаконные действия коллекторов

Не всегда то, как работают коллекторы, соответствует законодательным положениям. Люди, убеждающие должников погасить кредит либо заем, часто не руководствуются этическими нормами и предпочитают действовать достаточно грубо.

Бесплатная консультация поможет правильно отреагировать на подобную «просьбу». Антиколлектор расскажет – как правильно составлять жалобы на незаконные действия и куда их надо подавать.

Для справки! При встрече с коллекторами необходимо настаивать на предъявлении документов. Кроме этого, такие люди не имеют права требовать сведения о доходах, месте работы и принадлежащей собственности.

2. Выяснение законных прав коллекторских контор

Был принят правовой акт, который защищает личные права заемщика. Но он не устанавливает определенный список правомочный действий со стороны сотрудников коллекторских контор, а содержит запреты на конкретные методы и способы возврата задолженности.

Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» от 03.07.2016 № 230-ФЗ:

Настоящий Федеральный закон в целях защиты прав и законных интересов физических лиц устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц (совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности физических лиц), возникшей из денежных обязательств.

Исходя из текста закона, права коллекторских агентств следующие:

  1. Взаимодействие с должником может происходить только разрешенными способами – звонки на телефон, письма и встречи в строго оговоренное законом время
  2. Применять не закрепленные в правовом акте другие законные методы взыскания только при наличии письменного разрешения со стороны просрочившего оплату должника
  3. Коллекторские конторы не вправе использовать соглашения заемщика и кредитодателя о личном взаимодействии, которые имеют отличия от законодательно установленного порядка.

Чтобы защитить свои права от неправомочных действий со стороны коллекторов необходима юридическая помощь. Эксперты сайта бесплатно дадут рекомендации:

3. Возникновение споров с банками по кредитам

Нередко неспособность заемщика закрыть задолженность является следствием жизненных обстоятельств – потери работы, повышения цены на коммунальные услуги и прочее. Должник просит банк упростить условия погашения, но служащие отказывают. Это становится причиной, приводящей к судебным разбирательствам. В такой ситуации антиколлекторы принимают непосредственное участие в судопроизводстве.

Споры с банками по кредитам – распространенное явление. В этом случае необходима консультация с экспертами, которые объяснят – как действовать дальше и какие меры целесообразны в текущей ситуации.

4. Как разговаривать с коллекторами

Если возникает разовая задержка платежа по кредиту – это не страшно и максимальные последствия выражены в небольших штрафных санкциях. Но когда просрочки платежей по долгу происходят часто и идут подряд, кредитодатель может обратиться в коллекторскую контору.

Сотрудники таких организаций нередко выходят за рамки позволенного законом и часто совершают звонки с не слишком вежливыми просьбами закрыть задолженность. Помощь юристов сайта в такой ситуации позволит узнать – как общаться с коллектором и что отвечать на его указания вернуть деньги кредитодателю в кратчайшие сроки.

Внимание! Первоочередно необходимо убедиться, что у компании, желающей провести взыскание, есть на это право.

5. Последствия банкротства физических лиц

Гражданин, признанный банкротом, освобождается от обязательства уплачивать задолженности. Тем не менее, банкротство физических лиц не является, с точки зрения коллекторов, веской причиной и они продолжают пытаться заставить выплатить долг.

Антиколлектор поможет решить вопросы с организацией, занимающейся возвратом задолженностей, обеспечит при необходимости защиту интересов должника в суде, а также разъяснит – как получить статус банкрота.

Эксперты сайта помогут разобраться в ситуации, когда возникают проблемы с уплатой кредита или займа по договору, а коллекторы начинают настойчиво требовать возврата денег в ближайшее время. Проконсультироваться со специалистом можно онлайн или по телефону (для СПб и Москвы). Антиколлектор всесторонне рассмотрит вопрос и расскажет – как защитить свои права в конкретной ситуации.

Юридическая консультация по услугам антиколлекторов
Неудобно писать? Позвоните нам:




не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос