Обнаружить синтетический наркотик, что делать

Уголовно-процессуальное право 01.10.2018 Алексей Саранск

Здраствуйте! Ситуация такая: 31 августа при задержании ( я перевозил людей у которых при обыске обнаружили хим.наркотик) нас отвезли на экспертизу, при проведении экспресс теста у меня ничего не показало, а а контейнер с биоматериалом запечатали и оставили, 14 го сентября мне пришло письмо с наркодиспансера , там было написано о том что меня вызывает врач нарколог в срочном порядке. У него в кабинете я узнал что в моём биоматериале обнаружен синтетический наркотик и что весь материал отправлен в ГИБДД .В этот же день я сдал повторно , только на этот раз и кровь и мочу, а на мою просьбу дать копию или хотябы сфотографировать заключение ( на наличие какого наркотика и в каком количесте) мне не дали ( законно ли это?)После  этого  мне нужно было явится через десять дней к этому же врачу. Сегодня мы виделись с ним , в сдавшем биоматериале ( крови и моче) 17 сентября ничего не обнаружено. Как в таком случае отстоять своё водительское удостоверение? я работаю водителем .

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

02.10.2018

Здравствуйте. Уполномоченным лицам, направившим пациента на обследование, выдается заверенная печатью справка учреждения о том, что в процессе осмотра обнаружены или нет клинические признаки опьянения. Копию справки обязаны выдать и лицу, которое проходило обследование. Согласно п. 27 Приказа № 933 н по завершении медицинского освидетельствования и оформления его результатов:
1) в случае, указанном в абзаце первом пункта 23 настоящего Порядка, первый экземпляр Акта выдается должностному лицу, второй экземпляр Акта хранится в медицинской организации (ее обособленном структурном подразделении), в которой было проведено медицинское освидетельствование, в течение трех лет после календарного года, в котором Акт был заполнен, третий экземпляр Акта выдается освидетельствуемому;
2) в случае, указанном в абзаце втором пункта 23 настоящего Порядка, первый экземпляр Акта выдается освидетельствуемому (его законному или иному уполномоченному представителю), второй экземпляр Акта хранится в медицинской организации (ее обособленном структурном подразделении), в которой было вынесено окончательное медицинское заключение.
Чтобы отстоять свои права Вам нужно ссылаться на нарушения при проведении медосвидетельствования и указать, что при повторном освидетельствовании в биоматериалах следов не было обнаружено.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по уголовно-процессуальному праву
Неудобно писать? Позвоните нам:
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>