Избили без свидетелей, как наказать

Уголовно-процессуальное право 26.09.2018 Станислав Севастополь

Здравствуйте,ситуация следующая,отца в его квартире избил муж дочери,он 4 дня спустя снял побои и написал заявление,дело передано в суд,но свидетелей не было,хотя и были в квартире его жена и дочь,они,в силу глубокой неприязни к отцу и на грани развода,следователю сказали что ничего не видели и в протоколе написано,что отец пришел домой и сразу ушел а муж дочери якобы сидел и работал,хотя на самом деле жрал водку,перед этим он угрожал отцу вечером этого же дня ненормативной лексикой,что ему непоздоровится,есть свидетели этого,но следователь отказался принимать их во внимание ссылаясь на то что это другое дело и если хочет пусть пишет заявление на угрозы и оскарбления.Суд уже 2й раз переносится по причине того что следователь,то не так заполнил,то не написал вообще побои или причинение боли,а их адвокат просил отца решить все без суда,непонятно почему,вроде дело не страшное и наврятли справедливость восторжествует,человек который ударил отца с ДНР и собирается получать гражданство.Что посоветуете сделать и как вообще себя вести?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

27.09.2018

Здравствуйте. Заводить уголовное дело или нет — решать Вам. Я уточню, что согласно ст. 25 УПК суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
Таким образом, если человек, избивший отца и Ваш отец смогут договориться, то можно прекратить дело в связи с примирением сторон.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос