Собрать документы для условно досрочного освобождения

Уголовно-процессуальное право 23.09.2018 Екатерина Самара

Здравствуйте, вопрос такого характера. Осужденный стал собирать документы на условно досрочное освобождение. Как только узнали об этом сотрудники ему стали выписывать акты один за одним , ещё посадили на три дня в ШИЗО. Человек не может спокойно здать документы на условно досрочное освобождение . в самих актах делают ошибки срок 19,6 ставят 20 лет, вписывают статью по которой он вообще не сидит. Как так можно ? Обращались в прокуратуру приехали с жалобой по беседовали с осужденным мирно и все . а вот после жалобы его компрессировать стали постоянно одни нервы. Как быть ?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

23.09.2018

Здравствуйте. Рекомендую Вам обратиться к адвокату для адвоката для ознакомления с той информацией, теми материалами, на основании которых суд и будет делать свой вывод по рассмотрению ходатайства. Необходимо своевременно действовать, чтобы в суде в момент рассмотрения ходатайства не возникало неприятных сюрпризов.
Самостоятельно Вы можете собрать документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации прав и законных интересов осужденного и обратиться в суд (п. 4 ст. 12 Уголовно исполнительного кодекса).


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос