Уголовная ответственность за контрабанду в рф

Уголовно-процессуальное право 06.07.2018 Анонимус Находка

Здравствуйте, В 2015 году заказывал с республики Беларусь анаболические стероиды, на меня было заведено уголовное дело по ст226.1, но в скором времени закрыто, суда не было (Признать положение статьи 226-1 УК Российской Федерации, устанавливающее уголовную ответственность за контрабанду , сильнодействующих веществ, не соответствующим Конституции Российской Федерации). В планах есть пойти работать в МЧС России, это может мне помешать при трудоустройстве?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

10.07.2018

Здравствуйте. Не совсем понятно из Вашего вопроса почему признано недействующем положение ч. 1 ст. 226 Уголовного кодекса. Сейчас предусматривается ответственность за незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ.
Теперь насчет перечня ограничений к поступлению на госслужбу. Список ограничений предусмотрен ст. 16 ФЗ «О государственной гражданской службе». Среди них осуждения гражданина к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос