Порядок назначения дела к судебному заседанию

Длиться длительный судебный процесс очень запутанное дело о мошенничестве, дошло до прений, теперь последнее слово обвинитель запросил по максимуму адвокат оправдательного доказательная, база слабая, и вот месяц назад назначили заседание для последнего слова, но отменили и даже не назначили время следующего до сих пор, с чем это может быть связанно?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

15.05.2018

Здравствуйте. Закон устанавливает предельные сроки начала разбирательства дела в судебном заседании (ст. 233 Уголовного процессуального кодекса). Рассмотрение уголовного дела в судебном заседании должно быть начато не позднее 14 суток со дня вынесения судьей постановления о назначении судебного заседания, а по уголовным делам, рассматриваемым судом с участием присяжных заседателей, -не позднее 30 суток. Рассмотрение уголовного дела в судебном заседании не может быть начато ранее 7 суток со дня вручения обвиняемому копии обвинительного заключения или обвинительного акта.
Затягивание сроков может быть связано с тем, что защитник или обвиняемый ознакамливаются с материалами уголовного дела. Если стороны явно затягивают с их рассмотрением, то подается жалоба в суд. Суд устанавливает конкретный срок для ознакомления.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос