Освобождение служебного жилья

Консультация юриста по ДДУ 22.06.2017 никита Кострома

Добрый вечер. Покупаю жилье по военной ипотеке на стадии строительства. Когда я буду обязан покинуть служебное жилье: после оформления договора купли продажи или же после того как дом будет сдан?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

10.07.2017

Здравствуйте. Если я вас правильно поняла, вы на данный момент занимаете служебное жилье и собираетесь купить жилье по военной ипотеке? В таком случае, освободить служебное жилье вы будете обязаны тогда, когда сможете заселиться в жилье, купленное по ипотеке.

Закон о служебном жилье для военнослужащих говорит, что служебная квартира военным предоставляется на весь период прохождения службы, временных ограничений здесь нет. Такие помещения предоставляются по договору найма, заключённого между собственником, в качестве которого выступает военное ведомство, и самого военнослужащего. Существует практика, когда обеспечат служебным жильем военнослужащих, то их исключают из списка безквартирных, т.е. претендовать на жильё по соцнайму они уже не могут. Увольнение военнослужащего со служебной квартирой подразумевает освобождение жилплощади. Заселение, и равно как выселение военнослужащего из служебного жилья, должно осуществляться только на основе договорных отношение, с обязательным подписанием Акта приема передачи квартиры военнослужащим. По сути, выселение из служебной квартиры военнослужащего должно означать, или перевод к другому месту службы, или осуществление другой формы жилобеспечения.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по вопросам долевого участия
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>