Случайно выстрелил

Уголовно-процессуальное право 20.02.2018 Николай Верхнеуральск

Произошел инцидент, нанёс побои человеку, он приехал разбираться и уже не один, на машинах, к моему дому, в целях защиты взял ружьё, которое ранее нашел в своем купленном доме на заваленке, оказалось рабочим, но без документов, лежало долго, и тут пригодилось, чтоб напугать, в итоге случайно споткнулся выстрелил в машину так как ружье было направленно на машину, в машине сидела девушка, её не задело дробью, но задело стеклом от машины, в итоге они уехали, написали заявление, молодой человек на побои, а девушка на порезы от стекла, хочу узнать что мне грозит?обойдется ли это просто штрафами.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

23.02.2018

Здравствуйте. Ситуация действительно неприятная.
1. Незаконное хранение оружия квалифицируется по ст. 222 УК РФ. Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств образует состав уголовного преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ. Самое суровое наказание по части первой этой статьи предусмотрено лишение свободы до четырех лет .
2. Насчет наказаний за вред, причиненный пострадавшими, все зависит от того, насколько серьезны последствия причинения вреда, каким образом зафиксированы побои, порезы. В зависимости от этого будут квалифицированы ваши действия.
3. Также пострадавшие могут потребовать возмещения ущерба, причиненного их имуществу.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос