Драка военнослужащих

Уголовно-процессуальное право 29.07.2017 Олег Тучин Москва

Здравствуй, я забрал часы у товарища и после этого произошла потасовка в следствие чего у него остались синяки, а у меня ничего сейчас дело в прокуратуре мне осталось служить 3 месяца. Часы я ему вернул на счет побоев претензий нет. Что мне будет? Можно ответ в письменной форме если не затруднит, заранее спасибо!

Ответы Юристов

1

Сергей Назаров

30.07.2017

Вам грозит КоАП РФ, Статья 6.1.1. Побои (введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ)
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, —
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
Если побои совершены из побуждений указанных в статье 116 УК РФ Побои
(в ред. Федерального закона от 07.02.2017 N 8-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос