Мировое соглашение при дтп до суда

Уголовно-процессуальное право 29.07.2017 Владимир Курган

Недавно угнали машину, нашли сразу же, угонщика тоже нашли и он во всем сознался. После того, как завели дело, он позвонил мне и предложил денежную компенсацию в обмен на то, что на суде я не буду иметь претензии, но от меня потребуется расписка, которую будут подшивать в дело. Вопрос у меня такой: законно ли это? И каким образом будет происходить передача суммы: до суда или непосредственно во время суда? Просто, не хочется написать расписку, а потом остаться ни с чем. Спасибо за ответ!

Ответы Юристов

1

Сергей Назаров

30.07.2017

УПК РФ, Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
дело может быть прекращено так как преступление в виде угона авто средней тяжести, а также возврат денег можно оформить мировым соглашением в суде его условия могут быть зачитаны сторонами в протокол судебного заседания.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос