Льготная ипотека, ребенок инвалид

Ипотека 26.11.2017 наталья Екатеринбург

Здравствуйте! Мы с мужем воспитываем ребенка инвалида все прописаны и проживаем в однокомнатной квартире на 28 квадратных метрах. Хотим расширить жилье, имеем ли мы право на льготную ипотеку?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

27.11.2017

Здравствуйте. Людям, которым просто необходимы улучшения жилищных условий, но, не имеющим возможности получить ипотеку, государство может предложить определенные пути помощи. К ним относится программа кредитования с правительственной поддержкой. Этот проект позволяет некоторым гражданам оформить документы на получение льготной ипотеки для последующей покупки жилья с существенным послаблением. Данная программа помогает легко решить квартирный вопрос.

Быть в этой программе — выгодное решение для россиян. Поэтому вопрос, как получить льготную ипотеку, волнует многих граждан. Стать участниками программы могут работники бюджетных организаций, а также некоторые категории россиян. Прежде чем принять участие в программе финансирования льготной ипотеки, претендент должен совершить определенные действия. Ему необходимо обратиться в региональный административный центр с заявлением и полным набором необходимых документов, подтверждающих это право.

Ипотечный кредит предоставляется гражданам, возраст которых не превышает следующие цифры на момент полного погашения долга (в зависимости от пола человека максимальный возраст отличается): 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Число созаемщиков ограничено тремя людьми. Анализируется их совместный доход при условии, что каждый из них работает на нынешнем месте работы не меньше шести месяцев. Это основные требования к заемщикам, которые могут быть участниками программы «льготная ипотека».

К льготным категориям россиян на данный момент относятся: Молодые учителя и ученые. Военнослужащие. Многодетные семьи. Молодые семьи. Лица, получившие материнский капитал.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос