Как снять с учета разбитый автомобиль

Можно ли снять с учета в ГИБДД разбитый автомобиль, если он находится под арестом у приставов как имущество? Теперь-то он никакой ценности не представляет.

Ответы Юристов

2

Наталья Трунова

09.11.2017

Здравствуйте. Вариант без нарушения закона:
В простой письменной форме составляете договор купли-продажи с датой, предшествующей аресту. По договору купли-продажи появляется новый собственник. С указанным договором новый собственник обращается к приставу с заявлением-требованием снять незаконные ограничения уже с его имущества, прилагает копию указанного договора купли-продажи.
Получаете от пристава официальное «да» с направлением им же документов в ГИБДД о снятии ограничений и идете производить перерегистрацию ТС с себя на кого-нибудь, либо получаете от пристава официальный отказ, который можно обжаловать в судебном порядке. Регистрация ТС за определенным лицом, вовсе не означает, что это лицо и является собственником указанного ТС, на определенном этапе ТС могло быть отчуждено собственником, допустим по тому же договору КП/дарения/об отступном и др. с выдачей доверенности или без таковой на снятие с учета..просто стороны договора не обращались до поры — до времени за совершением регистрационных действий. Если пристав откажется, в суде должно получиться.


Ответ юриста был полезен?

Анна

09.11.2017

Требуйте от пристава скорейшего выполнения своих обязанностей,оценки изъятого имущества и выставления его на торги. Если в течении 2месяцев после выставление его на торги авто не будет выкуплено,с него будет снят арест.
Если авто просто арестовано,как обеспичительная мера,пишите приставу заявление об обращении взыскания на авто с целью его продажи для покрытия задолженности. Пусть продает .


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по обжалованию штрафов


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос