Наложить арест на имущество в целях обеспечения

Взыскание ущерба по ДТП 08.11.2017 София Краснодар

Добрый день! Подскажите, что делать. Произошло ДТП, машина выехала на встречную полосу и врезалась в другую. Было вынесено определение о возбуждении дела об адм. правонарушении. Сейчас идет расследование. У виновника отсутствует страховка (закончилась). Потерпевший опасается, что виновник за это время, пока идет расследование, избавится от имущества и потом не получится исполнить решение. Как можно сейчас, пока идет расследование, наложить арест на имущество виновника? Постановления о привлечении его в качестве виновного пока нет и не известно когда будет. Оценку ущерба тоже нельзя сделать, так как надо разбирать машину, а это пока невозможно сделать. После ДТП, водитель, который выехал на встречку вроде сразу признавал, что виноват он, но потом начал уклоняться, поэтому не известно чем закончиться расследование. Тем не менее, хочется как-то подстраховаться и обратиться в суд сейчас. Но как это сделать и с каким иском, если пока нет ни постановления ни оценки?

Ответы Юристов

2

Наталья Трунова

09.11.2017

Здравствуйте. В суд пишется заявление об обеспечении иска. Если нужна помощь в составлении документов, пишите на почту inbox@33urista.ru


Ответ юриста был полезен?

Анна

09.11.2017

Если уже подан иск в суд,то на основании заявления лиц, принимающих участие в процессе, суд вправе применить меры по обеспечению требований, если имеются основания полагать, что без использования последних судебное решение не может быть выполнено, в число подобных мер может, входить наложение ареста на имущество.
Так же, если имущество будет продано, Вы сможете подать иск в суд о признании сделки не действительной.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос