Грин карта условия получения

Оформление гражданства 15.11.2017 Ксения Краснодар

Мой молодой человек (гражданин Пакистана) стоит на очереди за грин-картой, которую получает через своего отца. Ждёт уже третий год. По некоторым личным причинам он устал ждать её и хочет оформить РВП через брак со мной. Но он отметил, что если мы зарегистрируем брак до получения им грин-карты, он вылетит из очереди. Скажите, так ли это и есть ли у него возможность сохранить место в очереди и не потерять возможность дождаться грин-карты? Он не против отказаться, что есть вероятность, что в будущем он пожалеет об этом. Хочу предостеречь его от последствий.

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

16.11.2017

Здравствуйте. Грин-карта США — это официальный документ, в виде пластиковой карты, в буквальном смысле зеленого оттенка, который свидетельствует о том, что иностранец имеет право на постоянное жительство и трудоустройство на американской территории. Карта содержит цифровое фото, отпечатки пальцев, срок действия и другие личные данные владельца.

Как получить Грин Карту — способы:

Официально есть несколько вариантов:

Заключить брачный союз с гражданином или гражданкой Штатов;
Если американская компания пригласит вас работать по специальности, тогда вам выдается разрешение на работу;
Принятое вами решение воссоединить семью, если на территории США проживают родители или дети и другие близкие родственники;
Лотерея.

Green card Соединенных Штатов могут получить близкие родственники американских граждан и иностранцев с действующей Грин-картой, выступающих в качестве спонсоров своей семьи.

В случае постоянного жителя США

Супруги
Неженатые дети любого возраста, включая усыновленных и пасынков.
В случае гражданина США

Супруги.
Неженатые дети любого возраста, включая усыновленных и пасынков.
Родители, в том числе приемные.
Женатые дети любого возраста.
Братья и сестры.
Воссоединение семьи — это один из самых распространенных вариантов оформления Грин-карты США, но вместе с тем, для некоторых категорий родственников, наиболее длительный. Существуют специальные «льготные категории» или «очереди» на которые установлены фиксированные квоты на количество ежегодно выдаваемых карт. Например, братья и сестры могут ждать документ вплоть до 10 лет.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос