Может ли собственник квартиры выписать ребенка

Выписка из квартиры 19.06.2018 Юзер Нижний Новгород

Как законно выписать сына с ребенком с моей жилплощади и прописать в другую квартиру, которая принадлежит тоже мне.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

22.06.2018

Здравствуйте. Не обязательно выписывать ребенка и сына с вашей жилплощади. Достаточно зарегистрировать их по новому месту жительства. По старому месту жительства они будут сняты с учета автоматически.
Согласно п.31 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства — на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета.
Согласно п.28 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами), осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту жительства, документов, удостоверяющих личность законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних. Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
Регистрация ребенка до 14 лет осуществляется по месту жительства одного из родителей.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос