Амнистия долгов по транспортному налогу

Оспаривание штрафов и налогов 13.03.2018 Валерий Мурманск

Добрый день! В этом году у меня образовалась налоговая задолженность по транспортному налогу за 2014 год. Платил все исправно, но чеков с того времени не осталось. Разве нет срока давности выставления счета, да и была какая то налоговая амнистия? Спасибо.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

14.03.2018

Добрый день. Закон о налоговой амнистии для физических лиц предусматривает освобождение от уплаты образовавшейся по состоянию на 1 января 2015 года, задолженности по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, а также задолженности по пеням, начисленной на указанную недоимку (п. 1 ст. 12 Федерального закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ).
Решение о списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам принимается налоговым органом без участия налогоплательщика по месту жительства физического лица (месту нахождения принадлежащего физическому лицу недвижимого имущества, транспортных средств, месту учета индивидуального предпринимателя) на основании сведений о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам. Чтобы уточнить, почему за вами числится задолженность, обратиться в налоговую инспекцию.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос