Аренда квартир выселение

Споры по жилищным делам 08.04.2018 Алексей Москва

Добрый день. Снимаем квартиру, договор до 30 апреля этого года. В договоре есть пункт, что мы обязаны предупредить нанимателя о выезде за месяц. Мы предупредили позже, сегодня, 8 апреля, а до этого говорили что "есть вероятность, что съедем". Наниматель грозится завтра приехать с милицией и выселить нас за нарушение этого пункта договора. При том что у нас оплачено до 30 апреля и внесен залог. Законно ли это?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

08.04.2018

Здравствуйте. Выселить вас могут только на основании судебного решения. В соответствии со статьей 688 Гражданского кодекса РФ:
В случае расторжения договора найма жилого помещения наниматель и другие граждане, проживающие в жилом помещении к моменту расторжения договора, подлежат выселению из жилого помещения на основании решения суда.
Вы можете сказать хозяину квартиры, что обратитесь в налоговую инспекцию и расскажете, что он получал доход от сдачи квартиры. Доходы, полученные от такой деятельности, облагаются налогом по ставке 13%. Возможно после этого вам перестанут угрожать выселением.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос