Доверенность на право пользования и распоряжения землей

Оформление участков 27.12.2017 Роман Ангарск

Можно ли оформить генеральную доверенность на то что бы я вместо другого человека распоряжался земельным участком который находиться у него в безвозмездном срочном пользовании, но что бы это не касалось его другого имущества. Что бы он чувствовал себя безопасно. Конкретно на участок, со всеми правами, в том числе подавать от его имени заявления и через пять лет переведя этот участок от его имени в его собственность переписать уже его на себя. Человек согласен. Каков срок действия доверенности?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

28.12.2017

Здравствуйте. Для нотариусов продолжена реформа в законодательстве, теперь прописаны сроки и требования к оформлению доверенностей.
Одно из принципиальных новшеств методических рекомендаций, утвержденных Федеральной нотариальной палатой, касается удостоверения доверенности. Теперь человек, выписывающий доверенность, не ограничен сроком. А ранее закон определял срок действия доверенности до трех лет. По истечении этого времени документ терял силу.

Рекомендации по оформлению бессрочной доверенности есть, но возникли сложности. Например, как выписывать долгие доверенности? Вызывал вопросы и запрет на употребление в документе некоторых слов, в их числе и «бессрочно». Не получая ответы на эти вопросы, нотариусы предпочитают отказывать гражданам, желающим оформить бессрочную доверенность. А если срок действия доверенности не указан, считается, что она выдана сроком на один год.
Сейчас недоразумения улажены: специальные рекомендации Федеральной нотариальной палаты детально разъяснили особенности процедуры. Срок действия доверенности нужно указывать обязательно. Нельзя, к примеру, указать «бессрочно», но можно указать «на сто лет».


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос