Выкуп земли в частную собственность

Оформление участков 22.06.2017 Евгений Чебоксары

Здравствуйте! Я приобрел дачный участок, но часть домика находиться за пределами моего участка, как можно эту землю приобрести в частную собственность?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

10.07.2017

Здравствуйте. Для начала нужно определить собственника земельного участка о котором идет речь. Можно заключить договор аренды. И Земельный Кодекс РФ, и Гражданский (который регулирует вопросы как аренды, так и последующей купли-продажи того или иного имущества) утверждают, что выкупить участок после его пребывания в аренде вполне возможно.

Для этого достаточно первоначально оговорить в договоре аренды возможность последующего выкупа арендуемого имущества (в конкретном случае — земельного участка), а по истечении трех лет с момента заключения договора аренды — обратиться с заявлением к собственнику с просьбой осуществить выкуп имущества. В том случае, если речь идет о выкупе у государства, здесь необходимо знать, что в большинстве случае процедура будет проходить без торгов (если арендатор успел построить на участке дом, который оформил в собственность по всем требованиям законодательства).


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по оформлению земельных участков в собственность
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>