Сумма выплаты страховки при дтп

Возмещение ущерба при ДТП 30.09.2017 Татьяна Ставрополь

Добрый день. 15.05.2016 года произошло ДТП в котором погибли двое моих родственников (они находились в а/м виновника ДТП, но не за рулем). На какие выплаты от страховой компании я могу рассчитывать в данном случае?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

02.10.2017

Здравствуйте. После получения необходимых документов о ДТП от сотрудников ГИБДД, вы сможете отправиться в страховую компанию. Получить компенсацию вы сможете от страховой компании виновника происшествия. Если вы не знаете, куда обращаться, то номер страховщика должен быть указан на страховом полисе.

В назначенное время страховщик попросит вас предоставить на площадку страховой компании ваш автомобиль для оценки ущерба страховыми экспертами.

По окончанию данной процедуры вам остается ждать ответ от страховой компании. Решение о компенсации по полису ОСАГО принимается в течение 10 рабочих дней.

Бесспорно, правильным шагом после ДТП будет произвести независимую экспертизу на повреждения и ущерб вашего автомобиля. Для этого нужно обратиться в экспертную организацию по авто.

На сегодняшний день компенсации по ОСАГО имеют следующие лимиты.

Если при ДТП имело место быть нанесение вреда здоровью и жизни участников, то компенсация может составлять 500 тысяч рублей на каждого потерпевшего.
При ущербе имущества Росгосстрах может начислить по 400 000 рублей на каждого пострадавшего. При этом, пострадавшим в ДТП будет признан водитель, который не нарушил ПДД. Если ущерб будет нанесен виновнику аварии, ни Росгосстрах, никакая другая компания не станет делать выплату в его пользу.
В случаях, когда произошла смерть после аварии, иждивенцы пострадавшего могут получить компенсацию от страховой организации в размере 475 тысяч рублей, плюс 25 тысяч на погребение.
Сумма выплаты после ДТП по материальному ущербу рассчитывается с помощью независимой экспертизы или осмотра автомобилем экспертами страховщика. Выплаты по физическому ущербу определяются по специальной таблице, в которой рассматриваются подробно все повреждения и травмы.

ключевые моменты стоит упомянуть:

при стойком расстройстве здоровья, а именно при инвалидности 1 группы, страховая компания Росгосстрах выплачивает максимальную сумму, а именно 500 тысяч рублей;

при второй группе инвалидности выплата составляет 70% от лимита, что составляет 350 тысяч рублей;

для третьей группы инвалидности страховая выплата после аварии составит 50% от предусмотренного максимума – 250 тысяч рублей;

если в ДТП пострадал ребенок, что привело к инвалидности или констатирована смерть пассажира, вне зависимости от возраста, то сумма выплаты – 500 тысяч рублей.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по возмещению ущерба при ДТП
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>