Страховая компания не хочет платить

Споры со страховыми 06.05.2018 Татьяна Москва

В апреле прошлого года я получила травму колена в результате падения в общественном транспорте. Троллейбус резко затормозил, я упала, получила травму средней тяжести (есть все документы). страховая компания Согаз отказалась выплатить страховку, мотивируя это наличием свидетельских показаний о том, что я упала, потеряв сознание (во-первых, сознание я не теряла, а во-вторых, на момент приезда полиции на месте происшествия были только врачи, которые приехали позже и свидетелями быть не могли, а все пассажиры разошлись. троллейбус был пустой) и тем, что камеры в салоне ничего не зафиксировали, т. к. вообще не были включены (что явно является нарушением и не моей проблемой). Что мне делать в этой ситуации и есть ли хоть малейшие шансы на успех?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

07.05.2018

Здравствуйте. Есть шансы на обжалования при наличии доказательств — документов о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах, оформленных в порядке, определенном правилами перевозки пассажиров и багажа соответствующим видом транспорта, подтверждающих причинение вреда пассажиру.
Если указанные документы отсутствуют, представляется справка о дорожно-транспортном происшествии, составленная представителем органа внутренних дел при наличии пострадавших, или справка станции скорой медицинской помощи об оказанной медицинской помощи, о проведенных обследованиях, диагнозе, месте и времени обращения за медицинской помощью, составленная с учетом информации, отраженной в карте вызова скорой медицинской помощи. и медицинских справок, где указываются характер травм и увечий, период нетрудоспособности, диагноз, который был поставлен, лечебное учреждение, в которое привезли (Постановление Правительства №1378 от 22.12.2012 г).
При наличии доказательств пишите заявление на имя руководителя страховой компании и приложить подтверждающие документы. Получить ответ и обращаться в суд и федеральную службу страхового надзора.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос