Добиться выплаты зарплаты при неофициальном трудоустройстве

Задержки заработной платы 13.09.2018 Галина алексеевна Тамбов

Тех служащая работала в клининговой компании без заключения трудового договора. Зарплату не заплатили за 3 месяца.Как добиться выплаты

Ответы Юристов

2

Анна Крапивницкая

18.09.2018

Здравствуйте. Обращайтесь с письменным заявлением в трудовую инспекцию по Вашему району. К заявлению приложите доказательства возникновения трудовых отношений. В качестве доказательства можете использовать документы, показания свидетелей, фотографии, сделанные на работе, пропуска.
Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.


Ответ юриста был полезен?

Константин Плясунов

04.11.2018

Здравствуйте.
В силу ст.67 ТК РФ есть и требования. По ст.10 ФЗ о прокуратуре РФ подавайте заявление о привлечении к ответственности по ст.5.27 КоАП РФ.
Также можете подавать в суд ст.46 Конституции РФ. Вы какие действия предпринимали?


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос