Заявление на увольнение по причине переезда: длительность отработки

Расторжение трудового договора 08.02.2018 екатерина Саки

Если в заявлении об увольнении указана причина переезда в другой город и на данный момент не продлен трудовой договор, обязаны ли меня уволить одним днем - без отработки 14 дней?

Ответы Юристов

2

Мария Сергеевна Романова

09.02.2018

Здравствуйте!
По общему правилу части первой ст. 80 ТК РФ работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен кодексом или иным федеральным законом.
Вместе с тем часть третья ст. 80 ТК РФ обязывает работодателя расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, в том числе в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи).
Иначе говоря, обязанность работодателя расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, наступает при наличии определенных объективных причин, которые обуславливают невозможность работника продолжать работу.
Невозможность дальнейшей работы сотрудника должна определяться в каждом случае с учетом конкретных обстоятельств.
Переезд работника в другую местность может препятствовать осуществлению работником дальнейшей трудовой деятельности у данного работодателя. В таких обстоятельствах работодатель обязан уволить работника в срок, указанный в заявлении, требовать от работника трудиться две недели после подачи заявления работодатель не вправе.
При отказе работодателя уволить работника в срок, указанный в заявлении, Вы вправе обжаловать действия работодателя в суд, трудовую инспекцию или прокуратуру.


Ответ юриста был полезен?

Марина Шелковичная

20.02.2018

Здравствуйте!
Если между нанимателем и работником заключен срочный трудовой договор (контракт), и срок его действия истек, то основанием для увольнения будет ст.79 ТК РФ. В данном случае срок предупреждения в 14 дней не применяется. Если между сторонами действует бессрочный трудовой договор, то в соответствии со ст. 80 ТК РФ работник обязан уведомить нанимателя о предстоящем увольнении за 14 дней до планируемой даты расторжения трудового договора. При этом по соглашению между сторонами расторжение трудового возможно без соблюдения указанного срока предупреждения. Согласно Трудовому кодексу РФ переезд в другой город не является прямой причиной, по которой наниматель обязан уволить работка в указанный в заявлении срок.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по расторжению трудового договора


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос