Компенсация при увольнении из армии

Расторжение трудового договора 26.07.2017 Александр Николаевич Саратов

Добрый день! Я военный пенсионер, в.б.д., уволен в запас по достижении предельного возраста. ВПД на переезд семьи и провоз личных вещей при увольнении, не получал в в/ч. Переезжаю на постоянное место жительство в другой регион. Какие документы мне представить в военкомат, для компенсации затрат на переезд семьи и перевоз личных вещей, если переезд осуществляется на нанятом частном авто КАМАЗ-10т.? Ответ прошу мне направить на эл.адрес: prisakar55@mail.ru

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

27.07.2017

Здравствуйте. При увольнении из армии существует ряд выплат.

1. Единовременные пособия:
Размер этих выплат зависит от выслуги, а начисляются они согласно ФЗ под номером 306, принятому в ноябре 2011 года:
при общей продолжительности нахождения на службе сроком менее двадцати лет, начисляются два оклада; при выслуге в двадцать и больше лет будет выдано одновременно семь окладов. Если военнослужащий, находившийся на контракте, был удостоен государственной награды, размер выплаты будет увеличен ещё на один оклад. А для служащих по призыву пособие будет начислено в размере двух окладов, за исключением льготных категорий (лиц, не имеющих родителей или утративших опекуна). Для сирот при увольнении со службы начисляется пять окладов.

2. Другие виды выплат:
Если на момент расторжения контракта увольняемый занимал определённую должность, и ему были начислены премиальные выплаты, они будут выплачены вместе с денежным довольствием за текущий месяц службы (приказ Министерства обороны номер 2700).
Премиальные выплаты начисляются исходя из размеров оклада, установленного согласно занимаемой должности и присвоенного звания. Если увольняемый временно исполнял обязанности на вакантном месте, за эту должность ему начисляется дополнительно месячный оклад.

3. Материальная помощь:
Этот вид выплат обязательно указывается в приказе, изданном при исключении из списка личного состава (при увольнении). Выписка из этого документа подшивается в личное дело увольняемого.
Размеры ежегодной помощи не могут превышать среднего размера должностного оклада, назначенного за имеющееся звание и занимаемую должность (согласно ФЗ под номером 306).

Чтобы получить помощь, необходимо подать рапорт командиру с просьбой о начислении. После издания приказа деньги будут начислены в конце года вместе с должностным окладом. Такие выплаты начисляются при тяжёлом материальном положении, в случае смерти родственников, при рождении детей, уходе в отпуск.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по расторжению трудового договора


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос