Получение жилья детям под опекой

Опека над ребенком 14.03.2018 Мария Саратов

Здравствуйте! Мой жених был взят под опеку, т.к оказался сиротой, сейчас он стоит в очереди на получение квартиры. Вопрос такой: если мы распишемся то его снимут с очереди или это ни как не влияет? И если его исключат из учебного заведения это также повлияет или нет?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

15.03.2018

Здравствуйте. Сироты имеют право на жилье, если не являются собственниками жилых помещений, нанимателями или членами семьи нанимателя в соответствии со статьей 8 Закона №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Вступление в брак или учеба на реализацию жилищных прав сирот не влияет. Имеет значение только обеспеченность жильем.
Согласно статье 8 Закона №159-ФЗ:
Жилые помещения предоставляются сиротам по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия.
По заявлению в письменной форме лиц, указанных в абзаце первом настоящего пункта и достигших возраста 18 лет, жилые помещения предоставляются им по окончании срока пребывания в образовательных организациях, организациях социального обслуживания, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении получения профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос