Родственники выживают из квартиры

Споры по жилищным делам 02.11.2017 Ольга Москва

Живу в 5- и этажном доме, дом попал в ренновацию. У нас коммуналка. Семья из 4-х человек - за нами закреплено 2 муниципальные неприватизированных комнаты. В одной живу я с мужем, в другой - мать, отец и брат. Мать и брат меня выживают. Брат уже начал показывать мне физическую силу, выживают в наглую. Мать говорит мне и моему мужу:» Ищите где будете жить». Подскажите, что делать, как и куда писать, куда бежать, чтоб на улице не остаться?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

03.11.2017

Здравствуйте. Реновация жилищного фонда является весьма актуальным вопросом для всей страны, ведь он играет роль в создании наиболее качественной среды для проживания населения. И в этой сфере реновация – это процесс восстановления или замещения одних физически или морально устаревших объектов на другие, более новые.

Жилищный фонд может быть подвергнут капремонту или модернизации, реставрации или реконструкции. Здания могут быть снесены, а на их месте возведены новые объекты. Все эти действия относят к различным методам реновации.

В вашем случае у вас 2 семьи — вы с супругом, ваши родители с братом. Вам нужно приватизировать на каждую семью по одной комнате. Обращайтесь в администрацию.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос