Как подать на алименты на гражданина Узбекистана

Взыскание алиментов 11.03.2017 Гулнора Казань

здравствуйте Денис. у меня растет дочь. ей уже 13 лет. но брак не был зарегистрирован.Он уехал в Узбекистан на Родину. Я одна воспитываю дочь. Недавно вышла замуж и муж удочерил ее. Я хочу подать на алименты на отца дочери. Реально ли это сделать. Что мне делать?

Ответы Юристов

1

Александр Насонов

13.03.2017

Здравствуйте, согласно ст. 80 Семейного кодекса :»Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Ст. 137 СК РФ предусматривает:»Усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам»).
На основании выше изложенного Вы не сможете взыскать с биологического отца вашей 13 летней дочери алименты, так как не было установленного отцовство и на данный момент времени у нее есть законный папа, т.е. ваш муж, которые её удочерил и он теперь обязан её содержать.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос