Раздел имущества при разводе супругов, долги

Раздел автомобиля при разводе 17.08.2018 Екатерина Нижний Новгород

Я развожусь с мужем. У нас есть совместно нажитое имущество. Это Дом, который мы брали в ипотеку и машина, на которую был оформлен потребительский кредит. Ипотека на дом оформлялаь на мужа и он собственник дома, а кредит на машину оформлялся на меня одну(без его участия), а оформлена документально машина на него. Мы пришли к обоюдному согласию, что Дом он переписывает на меня в присутствие нотариуса, погасив окончательно кредит. Он его погасил. За машину кредит еще не выплачен полностью, остаток 300000. И я его должна погашать до 2023 года по нашей договоренности. Вопрос в том, могу ли я через суд потребовать раздел долга пополам (если он лично мой) ? Он не поручитель и не заемщик! Или этот долг все таки моим считается? И если можно,то хотелось бы далее с вами обсудить этот вариант.

Ответы Юристов

2

Анна Крапивницкая

17.08.2018

Здравствуйте. В Вашей непростой ситуации, нужно, по крайней мере, попробовать признать долг по кредиту общим в судебном порядке. В настоящее время сделать это затруднительно, поскольку лицу, требующему признать долг общим, необходимо доказать суду, что полученные по кредиту деньги были направлены на нужды семьи.
Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю иск, Вы его получите в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно.
Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого требования, пишите на электронную почту annetsoc@mail.ru


Ответ юриста был полезен?

Константин Плясунов

17.08.2018

Здравствуйте.
В силу ст.34 СК РФ совместное нажитое имущество будет разделено.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по разделу автомобиля при разводе
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>