Права на дарственную квартиру при разводе

Раздел квартиры при разводе 29.08.2018 лидия Тольятти

В 2006 году мне родители сделали дарственную на 1-ую квартиру. В 2014 я ее передарила сыну. Он женился и в 2017 продал и вложил эти деньги на расширение. На данный день происходит развод и раздел квартиры. Можно ли вернуть деньги за продажу дарственной квартиры. Спасибо.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

11.09.2018

Здравствуйте. Вернуть деньги будет затруднительно. Вопрос о разделе имущества решается судом. При разделе совместно нажитого имущества учитывается вклад в покупку каждого супруга. Суд будет учитывать, сколько вложила каждая сторона при разделе недвижимости. Если квартира была куплена в браке, то она становится совместной собственностью. Вашему сыну нужно доказываться факт вложения собственных денежных средств при разделе имущества.
Согласно п. 3 ст. 38 Семейного кодекса: в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по разделу квартиры при разводе
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>