Порядок общения с детьми отдельно проживающего родителя

Как определяется порядок общения с детьми?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

10.06.2018

Здравствуйте. Порядок общения при раздельном проживании родители определяют своим соглашение или через суд. Для этого подается исковое заявление об установлении порядка общения с ребенком. Согласно п. 3 ст. 65 Семейного кодекса место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по вопросам родительских прав


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос