Телефон терроризм

Долги по кредитам 09.06.2018 Валентина Санкт Петербург

Здравствуйте,взяла и не смогла отдать вовремя 25000 в МФО "Росденьги"и "Деньги в руки"...Прислали СМС о том ,что долг будет переуступлен коллекторскому агенству, хотя я пыталась решить проблему,просила о приостановке начисления процентов у МФО(отказались).Стали поступать звонки, мне, дочери, начальнице, представляются сотрудниками СБ банка(не говорят какого).После того, как дочь вежливо им объяснила, чтобы они обращались в суд, по факту моей просрочки, посыпались звонки моей начальнице, причём идут беспрерывные звонки, на которые невозможно ответить, дочери и мне приходят СМС, которые противно читать.Я всё-таки пообщалась с некоим Царёвым Н.А.,который предложил выплатить больше 70000, после того, как я сказала, что буду общаться только с судебными приставами, сказал, что никакого суда не будет и мой долг будет направлен коллекторам, на вопрос, а с кем, как не с коллектором я общаюсь, сказал, что всё мне объяснил и повесил трубку(разговор я записала).На следующий день дочери опять пришла СМС на моё имя, а мне стали звонить с неизвестного номера беспрерывно в течении больше 2-х часов, пришлось поменять номер..Боюсь,что и начальница подверглась такому же телефонному террору.Что делать? СМС и телефонный разговор в наличии.

Ответы Юристов

2

Анна Крапивницкая

10.06.2018

Здравствуйте. Вам нужно написать жалобу руководству коллекторского агентства, в прокуратуру и Роспостребнадзор. К жалобе приложить запись телефонных звонков и смс-сообщений. Действия коллекторов нарушают положения Закона №230-ФЗ. Согласно пп. 5 и 6 ст.7 Закона №230-ФЗ по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником посредством телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи:
1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известному кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;
2) общим числом:
а) более двух раз в сутки;
б) более четырех раз в неделю;
в) более шестнадцати раз в месяц.
6. В телеграфных сообщениях, текстовых, голосовых и иных сообщениях, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи, в целях возврата просроченной задолженности, должнику должны быть сообщены:
1) фамилия, имя и отчество (при наличии) либо наименование кредитора, а также лица, действующего от его имени и (или) в его интересах;
2) сведения о факте наличия просроченной задолженности (без указания ее размера и структуры);
3) номер контактного телефона кредитора, а также лица, действующего от его имени и (или) в его интересах.


Ответ юриста был полезен?

Олег Ларин

11.06.2018

Здравствуйте!
Направьте совместно с адвокатом в адрес коллекторов заявление об отказе от общения с любыми коллекторами любых коллекторских организаций.
В случае, если подобные истязания продолжатся, обратитесь в полицию с заявлением о привлечении данных лиц к ответственности по факту самоуправства и нарушения неприкосновенности частной жизни.
Аналогичные заявления пусть направит и Ваша начальница.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос