Просроченная оплата кредита, чем это грозит

Неуплата кредита 19.08.2017 Мария Краснодар

Здравствуйте, приобретено жилье за наличные средства плюс материнский капитал, позже был взят потребительский кредит на 500 000 руб. без какого-либо залога на 5 лет. Выплаты по кредиту были в течении 6 мес, далее платить кредит нет возможности. Чем это грозит для меня (заемщика), могут ли арестовать, "забрать" в счет оплаты квартиру? Спасибо за ответ.

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

21.08.2017

Здравствуйте. Алгоритм действий в отношении вас со стороны банка: банк подает в суд, суд выносит решение в пользу банка о взыскании с вас суммы долга по кредиту. На основании реения суда выписывается исполнительный лист, который потом взыскателем (банком) передается в УФССП (приставам). На основании этого приставы возбуждают исполнительное производство. И имеют право наложить запрет на совершение регистрационных действий на автомобили, недвижимость арест на счета, имеющиеся у вас в банках.

При имеющемся долге в у вас перед банком в размере 500 и более тысяч рублей, вы можете себя в судебном порядке признать банкротом. Процедура длительная, зато вы не будете никому должны. На основании ФЗ 127 «О банкротстве физических лиц» от 01.10.2015г.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос