Проблемы с арендатором

Взыскание долгов с юридических лиц 13.02.2017 Максим Архангельск

Добрый день! У нас пекарня по договору аренды у нас прописана аренда в размере 8000 плюс свет около 30000. Но по факту надо было платить 50000 в месяц за всё. За все время было оплачено порядком 170000 и образовался долг в таком же размере. Арендодатель сначала отключил свет, а потом ночью поменял замки. У нас ведь продукты и мы понесли большие убытки, т.к все испорчено. Сейчас он нас не пускает туда уже 2 месяца и удерживает оборудование. Написали расписку, но оборудование он все равно не отдаёт. Что нам делать?

Ответы Юристов

1

Сергей Сауков

13.02.2017

Здравствуйте. Если я верно понял — у вас с арендодателем была устная договоренность, которая отличалась от письменной? Вы исполняли устную.
Здесь, формально вы проигрываете по всем статьям.
Но это формально.
Первое что необходимо сделать: оснастить телефон диктофоном, себя видеокамерой портативной — и идти на переговоры с арендодателем, где почти наверняка соберете аудио/видео материал подтверждающий что устная договоренность существовала и отличалась от письменной.
Ничем ему не угрожайте, ни судами ни прокуратурой. Просто поговорите и попросите вернуть всё, так как устную договоренность вы не нарушили.
Второе что необходимо сделать: обратиться в Полицию с заявлением о хищении вашего имущества. Уж есть состав преступления или его нет — не вам решать. Ваше дело заявить и походатайствовать об изъятии имущества. После изъятия ходатайствуйте о передаче имущества вам на хранение — таким образом вы его себе вернете.
Третьим пунктом, обращайтесь в суд о признании сделки недействительной. Руководствуйтесь положением статьи 179 ГК РФ.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по взысканию долга с юрлиц


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос