Арендатор отказывается жить в арендованном помещении

Споры по жилищным делам 07.03.2017 Ольга Завитинск

Здравствуйте, у меня такая проблема,я как собственник жилья,заключила договор о сдаче в аренду на 3 месяца,женщина жить отказывается,договор не расторгает,и требует с меня 1000 рублей за услуги адвоката,которому она платила за составление договора.Ключи мы условились устно,что я передам немного позже,так как ещё не полностью забрала свои вещи,она согласилась.Но сейчас говорит,что я должна была их передать при подписании договора.

Ответы Юристов

2

Мария Георгиевская

07.03.2017

Добрый день!

1. Момент передачи ключей должен быть отражен в Вашем договоре (акт-приема передачи ключей и жилого помещения).
2. По поводу оплаты услуг юриста (адвоката) — это ее право обращаться к нему или нет. Она несла расходы, изначально Вас не ставя в известность, таким образом, Вы ничего не должны компенсировать.
3. Если она не хочет проживать в жилом помещении, пусть не проживает.
4. У Вас договор аренды был заключен на 3 месяца, Вы имеете право его не продлевать.
5. Если арендатор отказывается расторгать действующий договор, то Вы имеете право обращаться в суд с исковым заявлением о расторжении Договора. ТОлько сначала необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования споров, для этого Вы должны отправить ей требование о расторжении договора. Отправляете его почтой России с описью вложений и уведомлением о вручении. Через 30 дней с момента отправки требования, подаете иск в суд. Если нужна помощь в составлении документов, пишите, я помогу.


Ответ юриста был полезен?

Константин Плясунов

07.03.2017

Здравствуйте.
1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

2. К договорам применяются правила о двух- и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 настоящего Кодекса, если иное не установлено настоящим Кодексом.

3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 — 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе.

4. К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о договоре применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких договоров. Тут нужно смотреть договор. Направляйте мне на
info.yur-uslugi555@mail.ru
Вы какие действия предпринимали? Есть необратимые риски.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос