Переход долга по наследству

По решению суда я плачу долг банку- это большая сумма. На квартиру наложен арест. Я пенсионерка, живу с дочерью. Может ли мой долг перейти к ней по наследству? (Позвоните пожалуйста прямо сейчас).

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

05.06.2017

Здравствуйте. В соответствии с Гражданским кодексом РФ наследники вместе с имуществом наследуют и долги наследодателя.

Ответственность наследников по долгам наследодателя:

«1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию» (Ст. 1175 ГК РФ ч. 1).

Таким образом, после смерти наследодателя, к наследникам переходят наряду с имуществом и долги.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по кредитной задолженности
Неудобно писать? Позвоните нам:
Похожие вопросы по кредитной задолженности


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>